Где поесть в Турции? Никто не уедет голодным!

Где поесть

Мне приходилось бывать в Турции два раза, причем один раз летом, а второй раз зимой. И эти две поездки сформировали у меня совершенно противоречивые мнения о питании в Турции. В первый раз я ездила летом в Кемер. Питалась в отеле по типу «все включено» два раза в день. Завтрак и ужин состоял из шведского стола, и все было так вкусно и сытно, что о вопросе, где поесть, Турция таким щедрым приемом заставила забыть.


Зато зимой, когда я ездила в Стамбул, пришлось заняться поисками мест, где едят в Турции. Дело в том, что в отеле, в котором я тогда остановилась вся еда была либо слишком острая, либо чересчур сладкая. Если против сладости я совсем не возражаю, то острые блюда кушать было крайне тяжело.


После некоторых мучений пришлось в итоге отказаться от питания в отеле и срочно искать, где покушать - и Турция, а точнее Стамбул не разочаровал. Практически на каждом углу в городе имеются недорогие кафе, где можно поесть привычной европейской еды, правда, во многих из них можно было заказать только фастфуд, но после тех острых блюд в отеле, даже еда быстрого приготовления, но привычная и неострая, приносила только радость. После того, как мне удалось найти в Стамбуле места, где поесть, Турция реабилитировалась в моих глазах с точки зрения питания.


Еда в Турции: разнообразие блюд


Что касается еды в ресторанах отелей, Турция может оставить самые разные впечатления. Видимо все зависит от отеля, в котором вы остановились. Питание в ресторане отеля в Кемере было великолепным. Очень плотные завтраки, которые позволяли не проголодаться до самого ужина, который, как и завтрак, был представлен шведским столом. Можно было выбрать все, что душе угодно: нарезку из овощей, что-нибудь молочное, мясное или рыбное, огромное количество фруктов и, конечно, же бесподобные турецкие десерты. Еда в Турции в тот раз была очень разнообразна. Во второй раз в Турции мне с едой в отеле не повезло, но зато благодаря этому я узнала местные цены на еду – Турция, надо сказать, с этой точки зрения не разочаровала.


Напитки в Турции, пользующиеся популярностью


Если говорить о популярных напитках в Турции, то, наверное, следует отметить кофе и чай. Выпить кофе в Турции можно где угодно и, как мне показалось, в его приготовлении местные жители действительно хорошо разбираются. Я как большой любитель кофе была просто в восторге от его вкуса.


Молочный национальный напиток Турции – это айран. Его делают из йогурта, разбавленного водой, и соли. Честно говоря, вкус этого напитка мне не понравился, но кто-то считает его самым лучшим средством для утоления жажды в жаркий летний день. А вот с наступлением зимних холодов турки предпочитают пить горячий салеп. Его готовят из порошка, который получают из высушенных клубней некоторых видов орхидей.


Много слышала о том, что на курортах Турции, улицы баров – это настоящие изюминки, но я никак не могу прокомментировать это утверждение, так как не являюсь поклонником подобного рода времяпрепровождения. Во время пребывания в Турции поняла, что если выбирать отель по системе «все включено», то со спиртными напитками в Турции у вас не будет никаких проблем - виски с колой можно напиться на много лет вперед. Вообще в такой мусульманской стране, как Турция, алкоголь находится под запретом, однако и у местных жителей есть свои пристрастия. Например, среди спиртных напитков в Турции наибольшей популярностью пользуется ракы – анисовая водка. Я не пробовала, поэтому ничего не могу сказать о ее вкусе. Также в Турции есть и неплохое вино, но его употребление пока находится на низком уровне.


Национальные блюда Турции


Из всего, что мне удалось попробовать в Турции, самые яркие воспоминания оставили турецкие десерты. Эти вкуснейшие восточные блюда в Турции были настолько необычны и в то же время вкусны, что я потом долго не могла радоваться нашим обычным сладостям, так как они мне казались немного пресными. Помню сладкий пирог из манной крупы, щербеты, засахаренные сушеные фрукты и многое другое.


Мясо в Турции используется во многих национальных блюдах страны. Самое распространенное кушанье – это кебаб. Нельзя не упомянуть такое вкусное блюдо, как долма, знакомая нам по кавказской кухне, – это голубцы из виноградных листьев. Блюда из рыбы в Турции также распространены, но в меньшей степени. Это могут быть сардины в гранатовых листьях или фаршированная макрель. Но если вы любитель морепродуктов – Турция вас разочарует с этой точки зрения. Здесь очень мало кушаний, в которых они присутствуют, но зато вам предложат множество другой вкуснейшей еды.


Плов можно также отнести к национальным блюдам Турции. За исключением завтрака, его подают в любое время дня. Плов может быть приготовлен не только из риса, но также из пшеницы, вермишели или гороха. Большой популярностью также пользуется мясо в пите.


Фрукты Турции круглый год


Фрукты Турции – это настоящее богатство страны. Они здесь произрастают круглый год, поэтому не приходится беспокоиться о том, какие фрукты в Турции созревают в то или иное время года, чтобы организовать свое путешествие – можно поехать в любое время и быть уверенным, что без витаминов не останетешься. Здесь в широком ассортименте на рынках страны представлены бананы, апельсины, ананасы, виноград, груши, яблоки, дыни, киви, мандарины, грейпфруты, персики, арбузы и многие другие. Кроме того, цены на фрукты в Турции намного ниже российских. А так как в стране запрещено использование вредных удобрений, то фрукты, растущие в Турции, будут еще и экологически чистыми.



Комментарии

  • Константин Чараев 22.11.2016

    Хорошо

Добавить комментарий

Вы должны авторизироваться для комментирования.