Судак станет туристической Меккой в 2015 году?

Рубрика : Топ анонсы
Судак

Судак всегда привлекал туристов своей богатой природой, уютными пляжами, чистым воздухом и лечебным климатом. Преимущественно его посещали люди среднего достатка, поскольку в ценовом отношении отдых в Судаке более доступен, чем в Ялте. Судак привлекает и отдыхающих, и археологов, геологов, художников, писателей, поэтов, режиссеров. Сейчас город успешно развивается, постепенно расширяя диапазон предлагаемых услуг и развлечений.

Пляжный отдых


Судак славится своими целебными кварцевыми пляжами. Кварц обладает бактерицидными и очищающими качествами, а при нагревании способствует восстановлению защитных функций организма, улучшению микроциркуляции сосудов и обмена веществ. Ученые утверждают, что обладающий мощной энергетикой кварц трансформирует негативную энергию в положительную, исцеляет недуги и придает сил. Климат в Судаке мягкий, местный пляж простирается на 2 км, а также есть собственный аквапарк.

Виноделие


Благоприятный климат и плодородная почва поспособствовали успешному разведению в Судакской долине виноградников. Школа виноделия в этом городе была открыта в 1804 году, но предыстория винной промышленности началась здесь еще в 1783 году, когда Крым стал частью Российской Империи. Князь Потемкин решил превратить отошедшие к нему судакские земли в цветущий сад – здесь были высажены доставленные из Европы элитные сорта виноградных лоз, миндальные, шелковичные, лимонные деревья, кусты инжира, орешник.

Уже через несколько лет в Судаке началось производство вина и коньяка из выращиваемого винограда. Это вино быстро обрело популярность и преимущественно поставлялось в иные губернии и столицу. Сейчас виноделие является одним из основных векторов развития Судака, что подчеркивает и мэр города Владимир Серов. Он намерен превратить Судак в туристическую Мекку, в первую очередь, развивая курортную и винодельческую сферу региона. Мощные винодельческие предприятия этого региона производят вино и предоставляют экскурсионно-дегустационные услуги.

Развлечения, достопримечательности, экскурсии


Судак размещен в живописной долине на черноморском побережье и окаймлен восхитительными скалами. Янтарные пляжи, прекрасные пейзажи, бухты и заповедники сделали его отличным местом для отдыха. Изучая Судак и его окрестности, можно узнать пейзажи из «Бриллиантовой руки», «Мастера и Маргариты» и иных фильмов.

В окрестностях Судака стоит посетить завод шампанских вин и живописные горы в поселке Новый Свет, а в поселке Солнечная долина – храм Ильи Пророка. Также будет интересным посещение грота Шаляпина, Долины Привидений, руин крепости и пещерного монастыря, источника святой Анастасии, Сквозного грота и винных хозяйств.

Перспективы развития


По словам мэра Судака: «Запланирована реализация перспективных проектов для развития туристических услуг в отрасли виноделия. Также новый импульс получила курортная сфера. В Судакском регионе функционирует несколько крупных санаторно-курортных объектов, способных высококлассно принимать туристов. Мы используем имеющиеся перспективы для преобразования города в туристическую Мекку».

Новогодний отдых в Судаке


Помимо пляжного отдыха, Судак предлагает возможности для увлекательного зимнего туризма. Здешние красоты могут посоревноваться с швейцарскими или французскими, а затраты на крымский новогодний отдых в разы меньше, чем на европейских курортах. Зимой Судак не менее притягателен, чем летом. Санаторно-курортные комплексы радуют увлекательными праздничными программами. Также в Судаке проходит фестиваль «Новогодний Лас-Вегас». Между прочим, авиабилеты Минск Дублин дешевле всего покупать онлайн.

Пряничная новогодняя елка


Жителям Судака не в диковинку устанавливать рекорды. Они уже пекли стопку блинов высотой 1800 мм и пояс дружбы длиной 1800 см, а также готовили «селедку под шубой» длиной 1800 см – в 2012 году, к 1800-летнему юбилею города. Также Судак прославился наибольшим числом необычно украшенных елок, а перед встречей Нового 2014 года здесь испекли такое же количество пирожков и угощали ими горожан на народных гуляниях. Теперь в городе собираются собрать необычную елку из 2015-ти пряников, которые затем отведают гости праздника.

Дата публикации: 26.12.2014

Комментарии

  • eleonora 18.11.2016

    Причем здесь авиабилеты Минск Дублин?

  • testshag 12.08.2017

    О, Судак я люблю. Правда веры, что он меккой станет у меня нет(

  • edwed 16.08.2017

    sdfwefewf

Добавить комментарий

Вы должны авторизироваться для комментирования.