Плужине: активный отдых и экотуризм по доступным ценам

Рубрика : Новости , Топ анонсы
В последние годы черногорский город Плужине становится все более и более привлекательным для туристов. Вызвано это тем, что во время финансового кризиса Плужине предлагает путешественникам интересные туристические программы по доступным ценам. Плужине - город на северо-западе страны, расположенный на берегу Пивского озера.

На север от Плужине отходит дорога на Жабляк, лежащая вдоль высочайших и живописных вершин Черногории. Основную ставку администрация города делает на активный отдых и экотуризм. Только в прошлом году в Плужине приехало 27 тысяч туристов (60% из которых прибыли из-за границы) для того, чтобы совершить летний рафтинг по реке Тара. В этом году, с открытием летнего сезона, туристическая администрация черногорского города рассчитывает увеличить туристический приток, за счет строительства новых отелей и экодеревень. На сегодняшний момент, помимо гостиницы на 40 мести двух экодеревень Рудинице и Горня-Брезна, в Плужине откроется еще 4 гостиницы. В июне этого года в одной из ближайших деревень будет открыт большой туристический комплекс, включающий в себя несколько мини-отелей, спортивные площадки. Администрация туристического комплекса рассматривает предложение о строительстве конной базы для путешественников, любящих конные прогулки и походы.

Помимо сплавов по реке Тара, гостям города Плужине предлагаются круизы по Плавскому озеру и посещение местных монастырей, из которых главной достопримечательностью этого края является православный Пивский монастырь знаменитый своими фресками 17 века. В середине 20 века, в ходе строительства гидроэлектростанции, монастырь был разобран и перенесен в другое место, но специалистам удалось сохранить уникальные фрески. На сегодняшний момент, круиз по Плавскому озеру является самым популярным развлечением среди гостей черногорского города.

Традиционно начало туристического сезона в Плужине выпадает на первые числа мая. Ценовая политика туристического департамента Черногории относительно этого города действительно приятно удивляет низкими ценами.Так, однодневная путевка, включающая 18-километровый рафтинг от Брштановице до Шчепан-Поле, будет стоить туристу 35 евро, с учетом завтрака, обеда и ужина.

Дата публикации: 18.01.2010

Добавить комментарий

Вы должны авторизироваться для комментирования.