Болгария: для тех, кто любит гольф и лыжи

Рубрика : Спорт и здоровье, Горнолыжный сезон
Министерство туризма и отдыха Болгарии приступило к рассмотрению проекта строительства нового горнолыжного курорта в местечке Кулиното. Эта болгарская деревушка давно прослыла неплохим местом, где можно хорошо отдохнуть с пользой для тела и души всего на расстоянии 6 километров от популярного горнолыжного курорта Банско

Кулиното расположена на расстоянии 6 километров от популярного горнолыжного курорта Банско, но благодаря своей приятной и уютной атмосфере набирает все большую и большую популярность как курорт для лыжников. Находится Кулиното в долине реки Кулина, в северной части гор Пирин. Курорт уже располагает трассой в 60 километров, и скоро здесь откроется новая трасса, которая сможет посоревноваться с трассой популярного Банско. Согласно проекту нового горнолыжного курорта, общая длина трасс Кулиното составит 120 километров, что на 10 километров больше, чем в Банско.

Помимо превосходной трассы, проект возведения курорта включает в себя спортивную арену на 4 000 зрителей, рад первоклассных отелей, ресторанов, специализированных магазинов, и, что самое удивительное - 4 поля для гольфа. Кончено, гонять шары по снежному полю любителям этого вида спорта не придется. Курорт Кулиното займет территорию болгарского национального парка Пирин, где и разместятся гольф-поля. Заповедник Пирин, внесенный в список охраняемых объектов ЮНЕСКО, является одним из старейших в стране. Парк расположен на трёх поясах растительности: лесном горном поясе, субальпийском и альпийском поясе, что позволит путешественникам прекрасно сочетать горные лыжи и игру в гольф.

Проект строительства планируют осуществить за два года. Строительство будет вестись таким образом, чтобы не нанести вред уникальному ландшафту этих мест. На реализацию проекта правительство Болгарии выделило 150 000 000 евро.

Дата публикации: 18.01.2010

Добавить комментарий

Вы должны авторизироваться для комментирования.