Визы в Тайланде

Видео о Тайланде

Виза в Тайланд


Тайланд – очень самобытная страна с интереснейшей культурой и традициями, идеально подходящая для отдыха – особенно жителям северного полушария, вынужденных мерзнуть и мокнуть 9 месяцев в году. И хотя тайцам тоже приходится подолгу мокнуть под беспрерывными муссонными дождями, но, по велению Судьбы, как раз в это время мы можем наслаждаться нашим коротким летом. А вот уж с наступлением холодов – самое время рвануть от них в Страну Улыбок и Белых Слонов, где как раз наступает теплая и сухая зима по-тайски. Нужна ли виза в Тайланд? Да – если вы собираетесь провести в этой стране больше месяца. Нет – если ваш отдых продлится меньше указанного периода.


Итак, более подробно: российским туристам, направляющимся в Страну Улыбок на отдых сроком до 30 дней, визы в Тайланд не нужны. При прохождении паспортного контроля по прилету в тайский аэропорт в загранпаспорта россиян просто проставляются штампы с указанием даты прибытия и максимально возможного срока пребывания в стране, который (срок) можно затем продлить на несколько дней, но уже за определенную сумму. В течение полугода нам разрешено трижды гостить в Тайланде по 30 дней в каждый визит, причем каждые 30 дней необходимо покидать страну, чтобы затем иметь официальное право в нее вернуться.


Но все же, если вам вдруг захочется провести здесь не стандартные 8 дней и 7 ночей, а остаться на всю зиму – как же сделать так, чтобы заветная виза в Тайланд оказалась у вас в кармане или кейсе? Вопреки опасением туристов-новичков виза в Тайланд открывается гораздо проще, чем в страны Европы.


Следует знать, что визы в Тайланд подразделяются на два типа: «туристские» и «неиммиграционные». К примеру, если иностранный гражданин намерен отдыхать в Тайланде более 30 дней, не покидая страны, то он может получить Tourist Visa «TR», действительную в течение 90 дней. При этом в аэропорту прилета проставляется штамп с разрешением всего на 60-дневное пребывание, после чего турист обязан оформить в отделении Иммиграционной службы продление еще на 30 дней. Но и это еще не все. Платные визы подразделяются на два типа: однократную и многократную. Соответственно, по первой в страну можно въехать лишь один раз, по второй – сколько угодно.


Стандартно виза в Тайланд выдается на 15 дней, за которые вполне можно отлично отдохнуть. Если вы не успеваете в срок уехать из Тайланда, то есть отличный вариант — двойная виза (Double vise). Для ее получения нужно лишь сделать пометку «Double vise» в верхнем правом углу анкеты. Кроме того, туристическая виза в Тайланд — еще не все. Есть и другие визы: Business vise, Student vise.


Документы для оформления визы в Тайланде


Многих россиян притягивает экзотика Юго-Восточной Азии и ее жемчужины – Тайланда. Но, увы, никакой туризм пока еще невозможен без документов, среди которых главным и вызывающим зачастую самые большие проблемы является виза в ту или иную страну. Однако, смеем вас уверить, визы в Тайланд для россиян открываются без каких-либо сложностей.


Какие необходимы документы на получение визы в Тайланде? – Это две фотографии 3х4 см, копия паспорта и копия сберегательной книжки – вот и все. Стоимость визы в Тайланд составляет $30 — за такую сумму вы обретете право находиться в стране целых три месяца. Срок пребывания можно и продлить: в бюро иммиграции за 1900 батов вам продлят срок пребывания до одного месяца, но не больше одного раза. А при необходимости временно выехать из страны вам придется получить разрешение на дополнительный въезд.


Теперь вы знаете, сколько стоит виза в Тайланд и как ее получить. Виза в Тайланде на 2011 год открывается так же легко. Как и в предыдущие годы. А значит, вы сможете без лишней бумажной волокиты провести отличное время в загадочном азиатском королевстве, где восточная культура соседствует с западной цивилизацией, а время идет совершенно иначе, чем в наших мегаполисах. Приятного вам отдыха!


Кому нужна виза в Тайланд


Если вам нужна виза в Тайланд по прибытию на отдых, то для этого необходимо знать некоторые правила оформления визы в Тайланд. Гражданам Российской федерации разрешен безвизовый въезд на территорию Тайланда на 30 дней в туристических целях, для этого в паспорте ставится виза-печать. Виза в Тайланд для белорусов и украинцев оформляется по разному. Туристическая виза в Тайланд для граждан Казахстана и Украины сроком на 14 дней оформляется по прибытию в аэропорт Бангкока, а гражданам Белоруссии необходимо оформлять визу в консульстве Тайланда в Москве (обязательно с наличием штампа в паспорте о разрешении пересечения границы).Срок действия однократной визы – 60 дней, двукратной – 6 месяцев. Оформление и цена визы в Тайланд составляет около 30 долларов, за каждый день пребывания по простроченной визе полагается штраф – около $15 (500 бат), который взимается при выезде из страны.


Однако, часто бываю ситуации, когда по тем или иным причинам туристам недостаточно того срока, что указан в визе, и нужно искать выход для того, чтобы избежать штрафа на выезде. Чтобы это сделать и продлить визу в Тайланд необходимо обратится в ближайшее отделение иммиграционного офиса. Туристическую визу или визу-печать можно продлить на 7 дней, а одноразовую визу на срок до 30 дней. Следует помнить, что виза по прилету в Тайланд, как и в любом консульстве этой страны, оформляется только в случае подтверждения наличия $500 на одного человека.



Видео о Тайланде



Тайланд на карте