Визы в Китае

Видео о Китае

Виза в Китай - как ее оформить быстро и правильно


Решив посетить некогда могучую Китайскую Империю - удивительное древнее государство Восточной Азии с тысячелетней историей - не забудьте об оформлении всех документов, необходимых для въезда. Виза в Китай обязательна для всех гостей КНР – студентов, туристов, бизнесменов и т. Д., приезжающих в Пекин и Шанхай на многочисленные торговые выставки и экспозиции. Итак, чтобы виза в Китай была оформлена правильно, вам нужно обратиться в Посольство КНР в Москве для заполнения специальной анкеты, взять с собой 1 цветное фото 3х4 см и действующий не менее 6 месяцев с момента окончания визы загранпаспорт.


Для ребенка виза в Китай нужна, если у него уже есть собственный загранпаспорт, и тогда все процедуры и расходы по сборам в посольстве будет приравнены к общим, если же он вписан в паспорт одного из родителей, нужно предоставить свидетельство о его рождении и цветное фото 3х4 см, сделанное не более 6 месяцев назад. Консульский сбор за однократную визу при самостоятельном оформлении составит 1500 рублей, и документ на руки вы получите уже через неделю. При необходимости за дополнительную плату вы можете ускорить дату получения визы, заплатив дополнительно 900 рублей (от 3 до 5 дней) или 2100 рублей (за 1 день) соответственно. Ну, а если вы решите сэкономить своё время и силы и обратиться к посредникам, однократная виза обойдётся вам минимум в 2500-3000 рублей, зато вы избежите самого неприятного – очередей и канцелярской волокиты.


Виза в КНР - её виды и дополнительные документы


Современный Китай открыт для экономического, культурного сотрудничества и туризма. Развиваясь сам, он не забывает давать возможность реализоваться людям, приезжающим в эту удивительную по красоте и самобытности страну для учёбы, знакомства с историческими ценностями, развития совместного бизнеса. Виза в КНР – это пропуск, дающий возможность увидеть Поднебесную с совершенно разных сторон. Готовясь к поездке, помните о том, что виза в КНР отличается в правилах подачи документов в зависимости от цели вашего визита.


Стандартный набор документов: загранпаспорт, 1 фото, анкета и, как правило, приглашение. Но есть некоторые отличия: например, туристическая виза в КНР предполагает наличие подтверждающих бумаг от турагентства, коммерческая – приглашения-оригинала от фирм-партнёров, рабочая – приглашения на работу и разрешения на трудовую деятельность, учебная – извещения о поступлении в китайский ВУЗ и медицинского обследования. Есть вариант оформления «визы по прилёту». Такая виза оформляется прямо в аэропорту г. Санья (о. Хайнань), условия для её получения – это туристический визит сроком до 30 дней, ну и, конечно же, необходимая сумма наличными – примерно $30.


Как самостоятельно оформить и получить визу в Китай


Оформление визы в Китай – вот тот камень преткновения, который может встретиться на пути у желающих посетить данную страну. Разрешение на въезд понадобится всем. Виза в Китай самостоятельно может быть получена в течение одной недели. Для начала необходимо выбрать тип пропуска в Поднебесную – туристическая, многократная и другие виды виз. Независимо от ее вида необходимо собрать пакет документов – загранпаспорт (обратите внимание на срок его действия), анкета, цветное фото и приглашение. Виза в Китай для россиян не нужна для поездки в Гонконг, еще проще получить разрешение на въезд, если в ваши планы входит посещение одного лишь острова Хайнань.


Справочная информация


Оформление визы в Китай занимает не больше недели и не требует каких-то особенных хлопот со стороны туриста. А вот для посещения Гонконга виза не нужна вовсе, руководство этой автономной области и правительство России подписали договор о безвизовом режиме ещё в 2009 году. Правда, пользуясь местными льготами, вы должны ограничить свою поездку сроком в две недели. Для россиян облегчён въезд и на остров Хайнань. Оформить визу на Хайнань сроком на 15 дней можно прямо в воздушных воротах острова, в аэропорту города Санья. Если же конечной целью вашего путешествия является Тибет, вам нужно иметь не только визу в Китай, но и отдельное разрешение на посещение Тибета, которое можно оформить непосредственно на границе. Однако тут действует непререкаемое правило — право на въезд в Тибет получают только туристические группы численностью не менее пяти человек. Учитывайте это при составлении плана поездки. Но если вы не хотите вникать в нюансы местной гостевой политики, то быстро, дешево и просто оформить визы в Китай можно через туристическую компанию.


Видео о Китае



Китай на карте