В Липецке внедряют профориентационные экскурсии, а в Москве готовятся к старту летней оздоровительно

Рубрика : Интересное
В Липецке внедряют профориентационные экскурсии, а в Москве готовятся к старту летней оздоровительной кампании

Ученики одной липецких школ посетили станкостроительное предприятие, где они могли воочию проследить некоторые процессы производства и узнать подробности работы на предприятии.

Экскурсия проводилась в рамках профориентационного Проекта, согласно которому, школьников знакомят с особенностями ведения фермерских хозяйств и работой различных производств.

В начале недавно проведенной экскурсии, специалистом по охране труда, как и полагается, был проведен вводный экскурс с предварительным ознакомлением ребят и сопровождающих педагогов с правилами техники безопасности на заводе. Каждый экскурсант получил защитную каску, а после подробного инструктажа к их вниманию был представлен фильм – презентация, повествующий о пути становления предприятия, начиная первыми «шагами» заканчивая возможностями и мощностями, которыми завод располагает на сегодняшний день.

Второй этап включил в себя ознакомление с ключевыми направлениями в работе и осмотром огромного цеха по изготовлению фрезерных станков.

В конце школьникам рассказали о том, какие профессии на заводе «в почете», о возможностях карьерного роста, и ответили на интересующие вопросы.

Такие походы на производства и хозяйства проводятся с целью развития системы профориентации школьников и формирования у подрастающего поколения представления о том, как работают и какую важную миссию выполняют градообразующие предприятия Липецкой области.

А о том, как дети будут проводить свои каникулы, печется Москва, где через месяц будет дан старт летней оздоровительной кампании 2017 для детей льготных категорий.

Начало подачи заявлений придется на первую половину марта. Подать заявку на отдых (льготный) можно в разделе «услуги и сервисы», что на официальном сайте градоначальника.

Рекомендации Мосгостура сводятся к тому, чтобы сразу уточнять сведения о наличии льготной категории, проверять наличие всего пакета документов и обратиться к участковому врачу, чтобы тот дал заключения об отсутствии противопоказаний к отдыху ребенка в лагере.

Для справки: по путевкам Мосгостура в прошлом году с участием средств городской казны отдохнули больше 52 тысяч столичных детей.

В свою очередь, портал moscowdealers.ru уже побеспокоился о том, какие московские автосалоны заслуживают внимания. Здесь собраны отзывы покупателей, которые «отоварились» в одном из салонов столицы, и им есть что сказать. 

Дата публикации: 10.02.2017

Добавить комментарий

Вы должны авторизироваться для комментирования.