В Крыму строят турокмплекс и изучают археологические возможности региона

Рубрика : Интересное
В Крыму строят турокмплекс и изучают археологические возможности региона

Российский инвестор намерен построить на востоке Крыма туристический комплекс. Стоимость проекта, для реализации которого был выбран один из преуспевающих городов полуострова – Феодосия, оценивается в 22 с лишним миллиарда рублей.

Проектом, как уточняется в сообщении пресс-службы администрации города, предусматривается возведение с нуля комплекса «Межгорье» с нуля, включая строительство СПА – комплекса, апартаментов, многоквартирных домов и гостиниц. Также оговаривается благоустройство пляжной зоны.

Все это, конечно, впечатляет, но санатории Крыма с лечением – вот чем действительно славится регион в любое время года. Полуостров всегда будет оставаться всероссийской здравницей и полноценным курортом, где отдых и лечение – практически неразделимые понятия.

Городскими властями уже подписан документ соглашения с инвестирующей стороной, однако название этой компании не разглашается.

На реализацию столь масштабного проекта отводится десять лет. Это период с текущего по 2027 год.

Проект, как полагают в городской администрации, любопытен и интересен городу еще и тем, что позволит не только притянуть туристов, но и создать массу дополнительных рабочих мест в регионе, что уже само по себе укрепит статут Феодосии, как города – курорта.

В скором времени Крым собирается принимать группу британских ученых, цель которых не совсем туристическая, но близкая к тому: они намерены изучить полуостров на предмет археологических возможностей. Так, ученые исследуют возможности республики для развития археологической вехи туризма.

В составе группы три человека. Вопросы, подлежащие обсуждению – это привлечение британских туристов, а также профессиональных археологов и студентов для совместного ведения раскопок на территории полуострова.

В рамках визита, ученые также планируют посетить Бахчисарайский район и Севастополь, где им организуют встречу с местными археологами, историками и журналистами.

Между тем, Крым представил свой потенциал в белоруской столице, где проходил «Профтур 2017» - вторая международная выставка.

Таким образом, Крым расширяет географию презентаций своих туристических возможностей, выходя за рамки «родных пенат».

Крымский стенд притягивал внимание многих белорусских организаций, которым предлагалось посредством виртуальной реальности ознакомиться с красотами региона и посетить некоторые гостиничные номера. Подкреплялось это зрелище информацией об отдыхе и оздоровлении. 

Дата публикации: 10.02.2017

Добавить комментарий

Вы должны авторизироваться для комментирования.