В крымских муниципальных образованиях обсуждается работа курортной отрасли

Рубрика : Интересное
В крымских муниципальных образованиях обсуждается работа курортной отрасли в зимний период и намечаются перспективы на купальный сезон

Очередное аппаратное совещание (от 7 февраля) по вопросам состояния туристической сферы Алушты, а также перспектив на предстоящий купальный сезон, показало, что на работу отрасли оказывают влияние геополитические и внешние факторы как самого полуострова, так и страны в целом. Такси Крым - http://krimexpress.ru/taxi-krym/ - это комфорт, доступный каждому, и речь идет не только о встрече в аэропорту или на вокзале, а и о круглосуточном путешествии вместе с вами.

Свой доклад по этому поводу зачитывал начальник отдела по туризму и санаторно-курортному комплексу. С его слов, по любой туристической отрасли, и алуштинской в частности, можно судить, какая экономическая обстановка обстоит в стране и Республике.

Так, своему планомерному развитию туристический сектор экономики Алушты обязан коллективным средствам размещения, которые в прошлом году проявили активность в работе с фондами социального страхования и профсоюзными организациями.

Результатом этого сотрудничества стало ранее начало работы сезонных объектов размещения и заметное увеличение желающих посетить Крым в бархатный сезон. В свою очередь, это обстоятельство не могло не отразиться на уровне жизни местного населения: уровень их реальных доходов вырос без малого на три процента.

Важно, что средний показатель загрузки алуштинских объектов размещения составил 74,3 процента (данные за 2016 год). Также за минувший год этими объектами было принято почти 140 тысяч организованных гостей, в то время, как годом ранее это было на 15,63 процента меньше.

Говоря о перспективах купального сезона, Иван Мазура, как руководитель отрасли, поведал о позитивных прогнозах, добавив, что прошлый год город завершил с лидирующими показателями популярности среди курортов Крыма (второе место).

Перенимая прошлый опыт, в нынешнем году упор также будет делаться на совершенствование пляжного отдыха и повышение комфорта гостей, а в эти два смежных понятия входит столько пунктов, поэтому работать придется много, плодотворно и ответственно. Впрочем, такая программа вырисовывается каждый год, правда городскому округу не всегда удается полностью реализовать запланированное, хотя бездействовать властям также не приходится. 

Дата публикации: 10.02.2017

Добавить комментарий

Вы должны авторизироваться для комментирования.