В Анапе стартовало мероприятие - главный туристический форум сезона

Рубрика : Интересное
В Анапе стартовало мероприятие – главный туристический форум сезона

Вот уже в 24-ый раз в городе проводится Международная туристическая выставка, на которую съехались больше 2 тысяч гостей.

Участниками выставки стали больше двух сотен предприятий, география которых весьма обширна – от культурной и главной столицы до Магадана и Камчатки. Не удивительно, что это событие стало одним из самых ожидаемых в городе и закономерно, что отдых в Анапе стал ассоциироваться у многих с комфортом и разнообразием - http://kenver.ru/. Здесь представлены средства размещения на любой вкус и кошелек, дополненный фотографиями, видеопрезентациями и исключительно актуальными данными.

Выставка, проходящая под девизом «Анапа – самое яркое солнце России» фактически стала отражением того, как развивается город в туристическом направлении. Так, только к прошлому сезону в общей сложности было привлечено порядка двух миллиардов инвестиций, и это еще на фоне появления новых мест для семейного отдыха и завершения строительства нового здания аэропорта.

Три дня выставки отведены на проведение более десятка мероприятий, которые станут площадкой для обсуждения развития отрасли, взаимодействия санаторно-курортного комплекса с промышленностью края, возможности и целесообразность заполнения гостиниц и санаториев местной сельхозпродукцией.

Фактически, эта выставка является началом подготовки к новому курортному сезону, который, кстати, в прошлом году показал неплохие итоги.

Если в 2015 году, как Анапа, так и Геленджик потеряли половину своих туристов, виной чему, как утверждали туроператоры, стало резкое завышение цен местными гостиницами и одновременно наличие других черноморских курортов- конкурентов, переманивших на себя внимание.

В прошлом году ситуация изменилась. Отдых в Краснодарском крае подорожал, но незначительно – максимум на 10-15 процентов, а в некоторых случаях всего на 5-7 процентов.

Чаще всего повышение цен эксперты не связывали с желанием и жгучим намерением «нажиться» на туристах, поскольку во многих гостиницах наблюдалась кардинальная смена концепции: изменен тип питания, номерной фонд, появились новые объекты инфраструктуры.

Все это больше напоминало реновацию, что, собственно, и дало рост стоимости.

Ожидается, что в этом году тенденция наращивания туристического потока продолжится с еще большей интенсивностью, тем более, что в Анапе и других городах края проделывается огромная работа по организации отдыха. 

Дата публикации: 10.02.2017

Добавить комментарий

Вы должны авторизироваться для комментирования.