Турция не просто рассчитывает, а делает поступательные шаги навстречу увеличения доходов от туризма

Рубрика : Интересное
Турция не просто рассчитывает, а делает поступательные шаги навстречу увеличения доходов от туризма

Цель Турции на ближайшие 6 лет – увеличить доходы от туристической сферы до 86 миллиардов долларов. Об этом на встрече с представителями туриндустрии лично заявил глава государства, отметив, что будет предприниматься целый комплекс мер и усилий, чтобы к 2023 году турпоток показал прирост на 8 миллионов человек, а доходы от туризма – до 50 миллиардов долларов. Таковы планы на ближайшие годы, а в перспективе эта сумма должна возрасти еще на 35-36 миллиардов.

По словам Президента, их цель – войти в тройку лидеров мирового туризма, и для этого, в качестве первых шагов, уже запущена кампания по привлечению туристов. Причем, эта программа в основном ориентирована на турецких граждан, проживающих за рубежом.

Источником проблем с безопасностью, оказывающих негативное влияние на турсектор страны, находятся, как констатировал турецкий лидер, за пределами государства. При этом он добавил, что Турция всегда отличалась гостеприимством и желанием создать для туриста оптимальные условия, а это, во всех смыслах, дорого стоит.

Число интуристов, посетивших страну в прошлом году, исчисляется миллионами, а именно 25,35 миллиона человек (таковы данные Минкультуры и туризма). Однако, этой цифры не хватило, чтобы подтвердить показатель предыдущего года (2015 год – на 30 процентов больше).

В итоге, такое падение определило снижение доходов от туризма на 29,7 процента, а ведь они очень важны для сокращения дефицита платежного баланса.

Страна уже активно привлекает туристов различными выставками и мероприятиями. Так, 2 февраля был дан отсчет международной выставке пряжи в Стамбуле, которую местные жители прозвали «теплой» из-за обильного скопления нитей и пряжи. Это мероприятие считается в стране одним из самых грандиозных и ярких, поскольку сюда съезжаются представители швейной сферы, текстильной и трикотажных предприятий со всего мира.

Здесь задается тон «пряжной» моды, представляются новинки в мире текстиля и пряжи, которые будут модны в будущем сезоне.

С 16 марта в городе стартует зрелищная ювелирная выставка – шикарное мероприятие, на котором будут представлены изделия из сотен мировых стран. Продлится это масштабное ювелирное шоу до 19 марта.

Горящие туры в турцию – для всех, кто желает присоединиться к событийным мероприятиям в стране, посетить лучшие курорты и просто предаться незабываемому отдыху. 

Дата публикации: 04.02.2017

Добавить комментарий

Вы должны авторизироваться для комментирования.