Спрос туристов на Турцию растет с каждым днем, но предпочтительней остаются Краснодарский край, Крым

Рубрика : Интересное
Спрос туристов на Турцию растет с каждым днем, но предпочтительней остаются Краснодарский край, Крым и столицы

Шквальным спросом среди российских туристов пользуется вернувшаяся прошлым летом Турция. Также с нетерпением многие русские туристы ждут открытия многострадального Египта.

В целом же, сегмент выездного туриста демонстрирует завидный рост, при этом, как заявляют специалисты во главе с Майей Ломидзе (исполнительный директор АТОР), в этом году не останутся без внимания популярные российские курорты, хоть и незначительное сбавление темпов может иметь место. За детальной информацией все на http://nickgulik.com – важные события нуждаются в том, чтобы быть запечатленными, хотя не обязательно искать повод, чтобы порадовать себя хорошими снимками свадебного фотографа в СПБ.

На данный момент, как отметила Ломидзе, туротрасль сохраняет положительную динамику, и на фоне такой стабильности особо явным становится оживление спроса, приходящееся в немалой степени на выездной туризм.

К слову сказать, сколько бы ни тешились местные отельеры и власти тем, что россияне выбирают внутренние направления, нельзя умалять важности выездного туризма, который в предыдущие два-три года заметно сдал позиции.

В принципе, интерес и стремление к отдыху в последнее время вообще угас, поскольку людям, судя по всему, нужно было время, чтобы адаптироваться к новым расценкам и расставить приоритеты.

Что касается внутреннего сегмента, то оживление на нем также наблюдается невооруженным глазом, хотя и назвать нынешнюю динамику стремительной – нельзя.

Как показывает практика, потребителю проще планировать свой отдых так, чтобы попасть на акции раннего бронирования и другие привилегии заграничного отдыха, где они с большей легкостью расстаются с деньгами.

Также эксперт поведала о самых востребованных среди россиян маршрутах. Так, рейтинг предпочтений открывает Турция с рекордным показателем 50 процентов от общего объема продаж всех зарубежных туров (по акции – раннее бронирование). В этом году некоторые турецкие отели делают скидки до 50 процентов, поэтому отдых в этих местах уже давно перестал быть непозволительной роскошью.

Далее идут испанские курорты, Греция, Кипр и Болгария, но даже они меркнут на фоне популярности курортов Краснодарского края, Крыма, а также обеих столиц (СПБ, Москва).

В завершении Ломидзе поделилась прогнозами в отношении Египта, открытие которого, по ее же словам, уже не за горами, хоть и сроки возобновления полетов так и остаются неясными. 

Дата публикации: 04.02.2017

Добавить комментарий

Вы должны авторизироваться для комментирования.