Москва ликует, собирая туристические дивиденды

Рубрика : Интересное
Москва ликует, собирая туристические дивиденды

На правах главы главного города РФ, в ходе заседания президиума московского правительства, Сергей Собянин рассказал о доходах Москвы от туристической отрасли за прошлый год. Итак, в общей сложности, от различных компонентов туротрасли 2016 в столичную казну поступило порядка 0,5 триллиона рублей.

Результатом этой тенденции стал заметный рост показателей деятельности гостиничного рынка. Взять хотя бы тот факт, что заполняемость качественных столичных отелей в среднем составила 73 процента, но при этом аналитики все еще настаивают на сохранении в городе дефицита норного фонда.

Важнейшая отрасль туризма, по словам мэра, требует дальнейшего развития. Также чиновник поспешил отметить планомерное развитие в Москве туризма в самых различных его проявлениях. Но главное, что в свою очередь, все это «подстегивает» другие элементы индустрии гостеприимства к развитию.

В целом же, доходы от туризма, как дал понять руководитель столичного департамента туризма и спорта, стали играть более заметную роль в экономике города. В среднем 6 с половиной тысяч рублей ежедневно – таковы расходы «событийных» туристов в городе (по оценкам аналитиков).

С другой стороны, такой рост количества людей, желающих насладиться туристическими возможностями Златоглавой, способствовал повышению тарифов в некоторых гостиничных сегментах (главным образом в премиальном и люксовом).

Говоря о расценках в среднем сегменте, нельзя не отметить обратный эффект – снижение, хотя это не стало причиной сокращения доходности объектов. Дело в том, что низкую стоимость с лихвой компенсировала высокая степень загрузки.

В целом, гостиничный рынок города на момент завершения года насчитывал около 48 тысяч номеров (без учета мини-отелей), из которых 15 тысяч (включая ближайшее Подмосковье) под управлением международных операторов.

Наиболее высоких показателей заполняемости в минувшем году удостоились отели среднего ценового сегмента, в том числе, его высшего предела.

Учитывая, что город остается центром притяжения «культурных» и «деловых» туристов, особенным спросом пользуются отели уровня 3-4*, расположенные максимально удобно в плане транспортной доступности.

В любом случае и в любое время года должен сохраняться порядок - tehnoded.ru/servis/remont-snegouborshchikov/ - гарантийный ремонт снегоуборщиков по специальным ценам, а также покупка, комплексная профилактика и сезонное хранение. 

Дата публикации: 04.02.2017

Добавить комментарий

Вы должны авторизироваться для комментирования.