Мосгостур вызвался посодействовать столичному зоопарку в продвижении экологической темы

Рубрика : Интересное
Мосгостур вызвался посодействовать столичному зоопарку в продвижении экологической темы

Согласно подписанному 8 февраля соглашению между Мосгостуром и столичным зоопарком, первый возьмет на себя обязанности эксперта в адаптации экомаршрутов под детскую аудиторию, а точнее, экологических программ этих маршрутов.

Ключевым предметом соглашения стало сотрудничество в организации и разработке маршрутов с пометкой (и по сути) «эко»для туристов, которые заинтересованы в особенностях флоры и фауны столицы и ее окрестностей.

Включить эко - компонент, как рассказал гендиректор Мосгостура, планируется во все программы отдыха.

Василий Овчинников добавил, что их методистами создана специальные «Правильные путешествия» - программа отдыха, ориентированная на формирование у детской аудитории правильного отношения ко всему, что связано с природой и, что касается экологии. И они несказанно рады, что к разработке этого проекта приобщатся эксперты столичного зоопарка.

В свою очередь, представители второй стороны соглашения объявили об открытии набора туристов «тестовой группы». Для всех желающих в мае будет доступен экотур, по итогам которого каждый турист должен будет оценить программу и площадки.

Одна из главных задач Мосгостура состоит в организации полезного во всех планах (физическое развитие и личностный рост) детского отдыха. При этом упор делается на загородный отдых, поскольку, именно таковой способствует тому, чтобы ребенок смог хорошо отдохнуть и набраться сил. Эксперты сходятся во мнении, что здесь свое дело делает свежий воздух, природа и смена обстановки.

С прошлого года организация занимается развитием семейного туризма, в частности, культурно-познавательного, куда входит и городской туризм, и мультиформатные прогулки для всей семьи, и содержательные экскурсии, поездки, квесты, походы в музеи и прочее.

Предполагается, что новый экологический тур сделает знакомство с животным и растительным миром России поистине увлекательным, ведь, как бы ни печально было это признавать, но чаще соотечественники больше знают об экзотических видах животных и растений, нежели о тех, что проживают и произрастают в пределах их родины.

Узнать о столичных компаниях можно на allaboutall.biz, где воспользовавшиеся услугами реальные люди, оставляют свои заключения – отзывы и характеристики, по которым можно судить о компетентности и порядочности той или иной компании. 

Дата публикации: 10.02.2017

Добавить комментарий

Вы должны авторизироваться для комментирования.