Естественные роды в США.

Рубрика : Интересное
Естественные роды в США.

Сейчас у нас, как и в США, набирают популярность естественные роды как понятие, обозначающее роды без какого-либо медицинского вмешательства, когда роженица свободна выбирать практически все условия своих родов, заранее обговаривать все нюансы и провести роды с минимальным вмешательством. Также в последнее время популярны среди среднего класса и состоятельных людей поездки на роды в США (http://rodivusa.com) – за медициной высокого качества, а также за гражданством для малыша. Ведь родившись на территории США, малыш автоматически становится гражданином этой страны со всеми вытекающими отсюда возможностями (включая возможность со временем предоставить вид на жительство США и членам своей семьи).

Зачастую, разумеется при наличии такой возможности, эти два пожелания по родам совмещаются – тогда женщины едут рожать в США, одним из главных требований выдвигая максимальную естественность всех процессов и минимальное вмешательство медицинского персонала.

Для тех, кто предпочитает все естественное и отправляется на роды в Америку, стоит обратить внимание на наиболее подходящий в таком случае штат – Юта и город Солт Лейк Сити. Первой причиной, почему стоит рожать в Солт Лейк Сити – низкий процент родов с помощью операции кесарево сечения среди всех штатов США (18%), а также низкий процент осложнений во время родов и после. Причиной такой хорошей статистики является то, что Юта - мормонский штат. Вопреки частым заблуждениям и необоснованным страхам на счет мормонов (мол, они сектанты и насильно заманивают в свою общину – что категорическая ложь), они обычные люди, которые к тому же считаются одними из самых порядочных американцев (их вера запрещает им курить, пить, употреблять наркотики). Но самое главное, что привлекает приверженцев естественных родов в Юту – мормоны не одобряют вмешательства в естественные процессы без какой-либо надобности. Ну и тот факт, что семьи здесь многодетны, не может быть минусом.

Из вышесказанного, делаем логический вывод: семьи - многодетны, кесарево сечение – не рекомендовано, опыт принятия естественных родов здесь у докторов огромный – есть даже доктора, специализирующиеся на принятии родов в т.н. “breech position”, то есть когда малыш рождается ножками вперед (что в обычной практике является однозначным показанием к проведению кесарева сечения). Впрочем, при желании роженицы, может быть проведена и операция, хотя без медицинских показаний здесь это является достаточно редкой практикой.

В Юте, как и в других штатах Америки, доктора выполняют свою работу на отлично, так как знают, что любой промах, может стоить им карьеры или даже свободы = законы здесь выполняются.

Одной из составляющей естественных родов является план естественных родов, который составляется с доктором, ведущим беременность, и в котором заранее оговариваются все пожелания. В Юте это привычное дело, план родов составляет большая часть рожениц. 

Часто, приняв решение рожать в США, наши соотечественницы выбирают роды в так называемых родильных центрах, или birthcenter. Да, здесь проводят роды только естественным путем, даже без вмешательства медицинского персонала, только акушерка. Но не стоит забывать в таком случае и о том, что если роженице понадобится более или менее медицинское вмешательство или тем более операция, там этого сделать не смогут – не имеют права. В таком случае ее везут с помощью скорой помощи в ближайший госпиталь. Мы не советуем обращаться за помощью родовспоможения в родильные центры, лучше обратится в квалифицированное заведение, где есть все необходимое для любых родов – здоровье превыше всего!

И последнее, что многих интересует – цена вопроса. Роды в США не дешевы, но это и не какие-то «космические суммы», вполне по карману представителям среднего класса – общий бюджет поездки на роды в США в Солт Лейк Сити на практике колеблется в пределах 18-22 тыс. долларов (детальнее бюджет поездки можно увидеть здесь: http://rodivusa.com/price/price-budget.html ), это включая все стандартные медицинские услуги, проживание, питание, перелет, документы, профессиональную организацию поездки и другие нюансы. Как просто за роды, пожалуй, это дорого, но как за дополнительные возможности для малыша в виде гражданства США – пожалуй, вполне разумная цена. 

Дата публикации: 02.02.2017

Добавить комментарий

Вы должны авторизироваться для комментирования.