Армения взялась за туризм и вводит послабления

Рубрика : Интересное
Армения взялась за туризм и вводит послабления

Правительство страны, судя по тому, как активно оно взялось за туристический сектор, намерено создать блестящую во всех отношениях туриндустрию.

Об этом свидетельствует ряд наметившихся приоритетных направлений развития экономики, а уже сегодня власти сосредоточены на формировании и реализации мер по скорейшему достижению поставленной задачи.

Несмотря на то, что въездной турпоток растет, национальная туриндустрия всё же остается не без проблем, которые, главным образом, проявляются в дефиците мощностей в отдельном сегменте.

Эксперты советуют сделать ставку на винно-гастрономическое направление с акцентом на уникальный колорит армянской кухни. Все это может дать мощный всплеск туризму.

Также рекомендуется обратить внимание на религиозный туризм, тем более, что дискуссий на эту тему хоть отбавляй, а толку минимум.

Впрочем, даже при самых пессимистичных прогнозах аналитиков, иностранный турпоток в страну демонстрирует неуклонный рост, о чем хорошо свидетельствует статистика.

При этом ведущим генератором роста может выступить Россия, граждане которой, в свете последних событий, проявили к Армении многозначительный интерес.

Видимо, чтобы сохранить эту тенденцию, государство даже решило отменить для россиян въезд по загранпаспортам. Теперь о поездке в Армению не придется думать заранее или раздумывать вообще – садить и езжай.

Этот проект уже давно находится на рассмотрении, и ожидается, что в ближайшее время правительством будет принято окончательное решение. в таком случае, нужно быть готовыми к повышенному спросу и вниманию со стороны гостей, а это налагает определенную ответственность и государственные хлопоты, но обо всем об этом, разумеется, власти подумали и уже в какай-то мере позаботились.

К тому же, страна готовит новый туристический центр, преобразовать в который планируется город Аштарак. О том, что он является одним из древнейших поселений Армении, свидетельствует большое количество памятников железной и бронзовой эпохи, сосредоточенных в окрестностях города.

О перспективах развития туризма и преобразования города в центр отдыха с воссозданным в нем древним колоритом, премьер-министр узнал в рамках своего визита в область.

Страна изобилует интересными местами, поэтому туры в Армению, как познавательно – развлекательные и доступные направления, пользуются высокой популярностью и спросом среди туристов. 

Дата публикации: 10.02.2017

Добавить комментарий

Вы должны авторизироваться для комментирования.