В Закарпатье отменен фестиваль мясников

Рубрика : Интересное
В Закарпатье отменен фестиваль мясников

Датой проведения Международного фестиваля мясников или гентешей, как их называют в Закарпатье, должно было стать 28 января этого года, а местом проведения – село Геча. Это событие обещало стать быть громким и многообещающим – юбилейным. Однако, десятому по счету празднику не суждено было состояться.

Ранее мясники демонстрировали свое мастерство и искусство владения ножом, и на все это без преувеличения зрелищное действо собиралась посмотреть толпа народа. К тому же, здесь можно было отведать свежатинки.

Причину отмены фестиваля Андрей Мештер, как голова поселения, в котором предполагалось проведение праздника, объяснил на своей странице в одной социальной сети сложной эпизоотической ситуацией. Оказывается, по Украине «гуляет» африканская чума свиней и поражает животных.

Также он выразил надежду, что все поймут и примут этот вынужденный шаг, добавив, что в следующем году фестиваль обязательно состоится, и вряд ли что-то сможет этому помешать.

Между тем, Львов утопает в веселье по случаю новогодних праздников. Здесь с 7 по 22 января не прекращается одно большое празднование – рождественский фестиваль «Велика коляда».

Фестиваль этого года объединил свыше 2 тысяч артистов (а это более семидесяти коллективов). В общей сложности, за время проведения фестиваля пройдет двадцать концертов, и в каждом из них главное место будет отведено задушевной украинской рождественской колядке.

Так, колядуют в это время все коллективы, начиная инструментальными, заканчивая хоровыми, звучат обрядовые песни, причем, как в традиционном исполнении, так и в современном, а также в обязательном порядке исполняются рождественские произведения.

Венчает фестиваль большой гала-концерт «во главе» со сводным хором лучших коллективов – участников всеобщего празднования. Для желающих – катание на санях, для гостей и любознательных туристов есть возможность аренды автомобиля на http://lion-avtoprokat.com.ua/.

На старый новый год, 12 января в Мукачево стартовал фестиваль «Червене вино», где определят лучших виноделов Закарпатья. Комиссия в составе 40 человек будет дегустировать и раздавать дипломы.

Открывало мероприятие магическое действо коляда в специально построенном ярмарочном городке.

Развлекать собравшуюся публику будут артисты, чьи имена давно известны, среди них и Павел Зибров, и Степан Гига, и Маричка Бурмака.

На ярмарке можно приобрести изделия народных мастеров и мед, а согреться – у специально организованных костров.

Последний день этого – одного из самых колоритных закарпатских фестивалей, 15 января. 

Дата публикации: 19.01.2017

Добавить комментарий

Вы должны авторизироваться для комментирования.