В Севастополе откроется подводный отель для драйверов

Рубрика : Интересное
В Севастополе откроется подводный отель для драйверов

Инициаторами идеи выступили архангельские конструкторы.

Предположительно, погружаемую барокамеру установят на Черном море в районе Балаклавы.

Кроме сдачи в аренду подводного дома для проведения исследований, проектом предполагается проведение организованных одно- или двухдневных экскурсий с возможностью видео- и фотосъемки.

Корпус лаборатории имеет правильную цилиндрическую форму, и разделен на три отсека. Эти камеры максимально герметичны, толщина стенок – двадцать миллиметров.

Каюты оборудованы всем, что необходимо для жизни. Одновременно в подводном отеле могут размещаться до десяти постояльцев.

Личные вещи подводных туристов будет доставлять персонал, используя для этого специальные герметичные контейнеры.

Авторы проекта полагают, что такой отель увеличит время пребывания подводников в воде до нескольких дней. Не исключено, что здесь также будут проводиться погружения на большие глубины и в темное время суток.

Для туристов, которые не прошли обязательное обучение погружению под воду с аквалангом, и для новичков, будет действовать возможность посещения подводного отеля или проживания без выхода под воду.

Начало созданию отеля было положено еще в 2000 году, и сейчас подходит к концу. Запуск объекта в тестовом режиме запланирован на будущий год, и он станет третьи в мире подобным сооружением.

Идея создания отеля-подводника, естественно, нашла свое одобрение у севастопольских драйверов, тем более, что опыт подобного рода уже имел место в 1980-ых годах, когда такой дом был установлен на мысе Тарханкут. Правда, простоял он, как говорят очевидцы, всего один сезон.

По словам представителя местного сообщества аквалангистов, это отель для профессионалов, и эта идея довольно сложная, но технически реализуемая. Его мнение разделяют специалисты, отмечающие ряд материальных и технических сложностей в создании конструкции.

Представитель сообщества привел в пример недавние безуспешные попытки севастопольских драйверов установить под водой храм. Тогда им пришлось столкнуться с аналогичными проблемами и, к сожалению, оставить эту затею.

Черное море очень непредсказуемо в плане штормов, поэтому, чтобы конструкция не стала жертвой этого явления, её нужно отдалить за прибойную зону, а это в среднем двенадцать метров.

Как и чем оборудовать зону респшн любого отеля смотрите на сайте на сайте irida-mebel.com.ua – мебель для входной зоны, неотъемлемые атрибуты для слаженной работы внутри помещения, будь то регистратура в клинике, отель, офис, государственная или коммерческая организация. 

Дата публикации: 19.01.2017

Добавить комментарий

Вы должны авторизироваться для комментирования.