В рост после 3-летнего спада пошла колоритная Хорватия

Рубрика : Интересное
В рост после 3-летнего спада пошла колоритная Хорватия

С 2012 года турпоток в Хорватию демонстрировал уверенный спад, по крайней мере, со стороны российских туристов. Ежегодно эта динамика только стабилизировалась, и вот теперь, когда путешествия и активный отдых становятся для многих едва ли не обязательной программой, в центре внимания путешественников оказывается незаслуженно забытая Хорватия.

Прошедший год показал постепенное восстановление потока туристов, о чем с уверенностью сообщил директор представительства Хорватии в РФ.

На десять процентов выросло суммарное количество иностранцев, выбравших для себя Хорватию – страну посетили 14 с половиной миллиона человек. Ими было совершено порядка 80,8 ночевок, что, по словам экспертов, указывает на ренессанс хорватского туризма. Прошлый год стал несомненно лучшим сезоном за последние несколько лет.

Отдых в Хорватии предпочитают 80 процентов российских туристов, и чаще всего они останавливают свой выбор на Сплите, Средней Далмации, Истрии, Кварнере и Дубровнике. На седьмом месте списка популярных для туризма хорватских городов обосновалась столица – город Загреб.

Чтобы добиться всеобщего признания и стабильного роста потока туристов со всех стран, необходимо привлекать их не только в летние месяцы, а развивать круглогодичные курорты, расширять предложения и вносить разнообразие в туристические программы. Нужно организовать поездки из столицы в самые интересные регионы, включая, Шибеник, Истрию и то же Дубровник.

В планы правительства на ближайшие годы в отношении туристической сферы, входит развитие сегмента MICE, культурного, медицинского, эногастрономического туризма и активных видов отдыха.

В частности, в этом году внимание будет сконцентрировано на оздоровительном туризме, яхтинге и MICE.

В Хорватии, по словам представителей страны, есть все, что предлагают конкуренты в других странах Европы: это и бальнеологические курорты, и грязелечебницы, и термальные источники. И все эти курорты не уступают заграничным аналогам по качеству.

Любителей яхтенного отдыха Хорватия влечет своими многочисленными островами (1 244) и чистейшее море.

Ближе к апрелю местные туроператоры определятся с полетными программами, где будет место и чартерным рейсам. Также с середины весны запускается активная рекламная кампания по продвижению страны, как туристически активной. 

Дата публикации: 30.01.2017

Добавить комментарий

Вы должны авторизироваться для комментирования.