В Москве поговаривают о культивировании внутреннего туризма

Рубрика : Интересное
В Москве поговаривают о культивировании внутреннего туризма

Многие страны взяли себе за цель лоббировать внутренние курорты, но и не забывать работать на привлечение заграничного туриста. Не стала исключением и Россия, внутренний туризм которой в прошлом позапрошлом годах вырос соответственно на пятнадцать и восемнадцать процентов.

Эта информация и показатели нашли свое подтверждение у руководителя главного туристического ведомства страны. Так, Сафронов не стал мешкать с заявлением о полноценном существовании, а не намеке на него, заметно выраженной тенденции роста турпотока по стране.

Он добавил, что формировалась эта тенденция последние два с половиной года и, если сначала все сводилось к тому, что россияне в своем выборе руководствовались преимущественно экономическими факторами, то теперь предлагается широкий турпродукт на любой вкус и кошелек.

Мало того, видимый прогресс наметился в ситуации по обеспечению безопасности, и это, в том числе, касается Fairline.

Все это, по словам главы Ростуризма, приводит к тому, что «домашний» туризм становится одним из быстрорастущих сегментов экономики страны. В частности, это видно по итогам высокого турсезона, который продемонстрировал + девять процентов к прошлому показателю.

Причем, отмечается хорошая загруженность региональной туристской инфраструктуры, вплоть до 80-100 процентов в отдельных регионах.

Популярностью у своих туристов и зарубежных гостей пользуется познавательный и культурный туризм, а точнее, их смешение. Повышенный интерес проявляется в отношении горнолыжного отдыха, и здесь в центре внимания туристов оказываются курорты Северного Кавказа, сочинские «горнолыжки» и даже Сибирь.

Страна имеет серьезные конкурентные преимущества в плане зимнего туризма, поскольку холодный период здесь растягивается на полгода, из чего можно сделать вывод, что высокий туристический сезон длится порядка пяти-шести месяцев.

При этом существует устойчивый снежный покров, и для этого не нудно прилагать никаких усилий и лишних затрат, что в купе с развитой материально-технической базой, позволяет стране конкурировать даже с заграничными курортами.

Комментируя ситуацию с транспортом, глава Минтранса обозначил популярность авиаперелетов, предпочтение которым отдает большинство россиян. Так, в период новогодних праздников крупнейшими российскими аэропортами было обслужено около четырех миллионов пассажиров, что на двадцать процентов превышает показатель предыдущего периода. 

Дата публикации: 13.01.2017

Добавить комментарий

Вы должны авторизироваться для комментирования.