Теперь украинцы могут себе позволить безбагажные чешские тарифы

Рубрика : Интересное
Теперь украинцы могут себе позволить безбагажные чешские тарифы

Чешская авиакомпания Czech Airlines решила порадовать украинцев новыми безбагажными тарифами на рейсах их Киева и Одессы в Прагу. Эти новшества для путешественников означают не что иное, как экономию.

Так, примерно на двадцать и сорок евро дешевле в одну и обе стороны соответственно, будет новый тариф Lite (дешевле тарифа Plus) . Согласно тарифу Plus, допускается перевозка багажа весом до двадцати трех килограммов без доплаты.

Тарифом Lite разрешается перевозка только одного предмета с собой в салоне весом до восьми килограммов. Также по этому тарифу недоступна регистрация онлайн и выбор места за 36 часов до полета – приобретение посадочного талона возможно только непосредственно в аэропорту.

По прилету, чтобы добраться до места назначения, и на случай, если захочется объехать новое место вдоль и поперек, существует услуга проката автомобилей на race.net.ua.

В том случае, если пассажир решит все же лететь с багажом, ему придется оплачивать по 25 евро за каждый чемодан. В противном случае, если указанный временной лимит будет нарушен, за один чемодан весом в пределах двадцати трех килограммов придется платить по 35 евро.

Также важно знать, что при попытке взять в салон ручную кладь, вес и габариты которой будут превышать разрешенные лимиты, при посадке с пассажира могут взять штрафную плату в размере 45 евро.

К слову, в 2015 году чешской авиакомпанией было отменено питание (на бесплатной основе) для пассажиров эконом класса.

Причиной перехода многих авиаперевозчиков в бюджетную нишу стала активизировавшаяся конкуренция со стороны лукостов. В результате, некоторые летающие в Украину авиакомпании, были вынуждены отменить прежние бесплатные услуги в эконом классе.

Так, с прошлого года компания AZAL ввела плату на рейсах из Украины за перевозку багажа – двадцать евро в одну сторону за чемодан до 23 кг.

Провести багаж весом до двадцати килограммов в эконом - классе на рейсах в Украину предлагает перевозчик «Белавиа», однако в планах компании отменить бесплатные нормы.

Кто пока может провозить багаж и не доплачивать на рейсах из Киева, так это пассажиры перевозчика Crech Airlines (эконом класс). Также бесплатная норма перевозки сумок и чемоданов до двадцати килограммов сохраняет «Днеправиа».

Перевозчики «Днеправиа» и «Белавиа» сократили выбор питания вплоть до одной воды (на некоторых рейсах). 

Дата публикации: 19.01.2017

Добавить комментарий

Вы должны авторизироваться для комментирования.