Питерские гостиницы не спешат озвучивать цены на 2018 год

Рубрика : Интересное
Питерские гостиницы не спешат озвучивать цены на 2018 год

Петербургские отельеры уверены, что город и без того будет переполнен туристами, в том числе индивидуальными, поэтому, вместо того, чтобы сдавать номера организованным группам, хотят сделать ставку на одиночных туристов. Словом, будущие постояльцы гостиниц северной столицы должны быть готовы к тому, что им выставят максимальный ценник за проживание.

А о питании туристов позаботятся местные рестораны, один из них phali-hinkali.ru предлагает европейское гостеприимство, приемлемые цены, домашнюю обстановку и отличные грузинские блюда. Это душевное заведение, где царит радушие и манящий аромат хинкали.

В то, что питерские отельеры не спешат озвучивать туроператорам свои ценники на размещение во время предстоящего события в мире футбола, участников рынка посвятили на общественном совете комитета по туризму от 24 января.

Как следствие, операторы, не имея возможности договариваться с иностранными партнерами, не могут приступить к формированию предложений для групп туристов, желающих поселиться в городе.

Как правило, скидки туроператоров варьируются от 25 до 40 процентов от полной стоимости номера для самостоятельного туриста. Таким образом, предоставление гостиницей дисконта, гарантирует ей загрузку, но обратной стороной популярности сервисов бронирования в купе с ростом туристического потока (за минувший год СПБ, по данным комитета по туризму, посетило 6,9 миллионов гостей против 6 с половиной миллионов годом ранее) становится нежелание гостиниц работать по стандартной схеме. Вместо этого, они решают переориентироваться на индивидуальных туристов, расселение которых принесет им высокий доход.

Итоги прошлого года, согласно оценкам экспертов, таковы, что в среднем проживание в гостиницах культурной столицы возросло до 5,9 тысяч рублей, а это + 19 процентов. И за последние пять лет этот показатель стал самым высоким.

Что касается расценок на лето 2018, то они, по утверждению отельеров, действительно еще не сформированы, но, надо понимать, что к предстоящему событию они возрастут до допустимого максимума: 30 тысяч рублей, 85, 5 тысяч рублей и до 700 тысяч рублей за сутки проживания в отелях 3*, 4* и 5* соответственно.

При этом отчасти повышение цен объясняется дефицитом номеров. Окончательные цены будут озвучены ближе к концу текущего года. 

Дата публикации: 26.01.2017

Добавить комментарий

Вы должны авторизироваться для комментирования.