Органическая косметика и какое мыло полезно для кожи

Рубрика : Интересное
Органическая косметика и какое мыло полезно для кожи

Многие из нас просто не представляют своей жизни без косметики, в том числе и мужчины, ведь они тоже каждый день пользуются косметическими средствами: лосьонами, тониками, шампунем, мылом.

К сожалению, некоторые продукты могут не отвечать потребностям вашей кожи, и попросту быть некачественными: отсюда и раздражения, и высыпания, и другие отрицательные последствия.

В идеале косметика не должна иметь даже примесей ненатуральных и, тем более, токсичных ингредиентов, однако, изо дня в день мы моемся практическим полностью искусственными средствами, которые ничего хорошего собой не несут.

Между тем, люди более сознательные выбирают для себя органическую косметику, полезные продукты и вообще предпочитают всё, что не только не претит, а еще и способствует здоровому образу жизни - промокод айхерб.

Натуральная косметика также пестрит разнообразием, и она действительно может быть гораздо эффективнее обычной, ведь среди ингредиентов, как правило, нет аллергенов.

К примеру, очень полезно для кожи глицериновое мыло, но не стоит им увлекаться, поскольку глицерин, хоть и сам по себе очень полезен, создает на коже пленку, через которую не дышат поры и покров обезвоживается.

Детское мыло – настоящий гипоаллерген, но присутствующая в нем щелочь может вызывать сухость и щипать глаза.

Мыло антибактериальное отлично удаляет микробы с кожного покрова и убивает их, но, опять же, злоупотребить – значит лишить кожу и хороших бактерий.

Если телу нужен пилинг, подойдет мыло – скраб с частичками кофейной гущи, морской соли, абрикосовых косточек.

Мыло в жидком виде хорошо тем, что продается в емкости с дозатором, а это показатель гигиены, к тому же, как и гели для душа, они приготовлены на водной основе и имеют в своем составе экстракты полезных растений и эфирные масла, поэтому и способствуют смягчению кожи и не нарушают водный баланс.

Что касается продуктов и витаминов, имеющих не последнее значение для организма и внешнего вида человека, то это всем известные витамины группы А, В, D, и продукты, в которых они могут содержаться: овощи, фрукты, цельные злаки, энергетические батончики, зеленый чай и другие.

И помните: питание полезно только тогда, когда оно дробное, рациональное и полноценное, а витамины усваиваются лучше, если принимать их в определенное время и в определенных дозах. 

Дата публикации: 30.01.2017

Добавить комментарий

Вы должны авторизироваться для комментирования.