Определены регионы России, в сторону которых будут смотреть туристы в новом году

Рубрика : Интересное
Определены регионы России, в сторону которых будут смотреть туристы в новом году

Выступая с прогнозом относительно развития туротрасли в новом году, председатель Ассоциации оздоровительного туризма отметила положительную тенденцию. Согласно оптимистическим оценкам экспертов, доведенных до сведения Еленой Трубниковой, тенденция наращивания оборотов внутреннего туризма сохранится и в 2017 году.

Способствовать этому будет целый комплекс факторов, но главные – это снижение доходов населения, недоступность некоторых иностранных направлений и сохранение доли невыездных граждан.

До сих пор, как поспешила отметить председатель, внутренний турпоток страны в среднем с каждым годом показывал плюс семь-восемь процентов, а в минувшем году темп роста дал заметную прогрессию – 15-20 процентов.

В том числе, это произошло благодаря, как уже упоминалось выше, сокращению реальных доходов граждан и закрытию популярных массовых направлений.

По имеющимся оценкам, всего в стране за год отдохнули 55 миллионов человек, из которых 6, 15 миллионов предпочли санатории с их оздоровительными программами. В итоге, численность так называемых «путешественников за здоровьем» выросла в два раза. При этом, зарубежные туристы, отдохнувшие в российских здравницах, «уложились» а 0,5 процента от общего числа отдохнувших в таких объектах размещения.

Если брать в целом, то динамика санаторно-курортного сектора осталась примерно на том же уровне, что и годом ранее. Что касается нового, только вступившего в свои права года, то, по предварительным оценкам, число санаторных отдыхающих возрастет до 6,3 миллиона человек (плюс четыре процента)

Возвращаясь к прогнозам, Трубникова озвучила наиболее вероятное предположение, согласно которому, набирать обороты будет туризм по всем направлениям (внутренний и въездной), и прирост их составит не меньше десяти процентов.

Устойчивая загрузка курортов в высокий сезон, как и прежде, сохранится в Краснодарском, алтайском крае, Кавминводах и Калининградской области.

В связи с запланированным футбольным событием (Кубок Конфедераций), ожидается рост турпотока в Сочи, Казани, Москве и Санкт-Петербурге.

И, раз уж зашла речь о столицах с их нескончаемыми предложениями, то стоит обратить внимание на http://www.tarispb.ru/sbornie - туры, поездки, экскурсии – праздничные, традиционные и экономичные, на любой вкус и кошелек. 

Дата публикации: 04.01.2017

Добавить комментарий

Вы должны авторизироваться для комментирования.