Наряду с подорожанием лыжного отдыха, в Украине набирает обороты СПА - туризм

Рубрика : Интересное
Наряду с подорожанием лыжного отдыха, в Украине набирает обороты СПА – туризм

Приводя в сравнение прошлогодние расценки, становится заметно и ощутимо, что зимний отдых в этом году подорожал. В частности, горнолыжные курорты запрашивают на пять-десять процентов больше тех сумм, что еще свежи в памяти с прошлого года. Об этом рассказывают и эксперты, и те, кто, собственно, не упускает случая отдохнуть по-зимнему.

Неизменно популярными и востребованными остаются дешевые авиабилеты – возможность полететь в любую точку мира, посетить всевозможные места, и все это при минимальных затратах на перелет.  

Так, по-прежнему, отдельной статьей расходов для туристов и доходов для владельцев комплексов, становится прокат спортивного инвентаря. Впрочем, как и прочие сопутствующие отдыху услуги: бани, рестораны, кафе.

К примеру, по словам администратора гостиницы Ministerka lake-house, сутки пребывания в их номерах обойдется постояльцу от 550 грн, а уже за проживание в номере на двоих, придется заплатить не меньше 790 грн.

В зависимости от дня недели, скипасы обойдутся в 30 гривен за спуск или 100-200 гривен за двухчасовое катание.

Аренда лыж для взрослых и детей оценивается в 100 и 80 грн соответственно. Попариться в сауне компанией из шести человек будет стоить порядка 400 гривен за один час; час игры в настольный теннис стоит 70 грн, тогда как полчаса – 40 гривен.

Александр Паняк, на правах PR – менеджера комплекса «Протасов Яр», посвятил в их расценки текущего сезона: стоимость выхода на снег – от 25 до 40 гривен (зависит от дня посещения и времени суток, как правило, ночное катание стоит дороже всего). Прокат лыжного снаряжения и сноуборда оценивается соответственно в 200 и 250 гривен (из расчета на весь день).

Между тем, эксперты констатируют наращивание популярности украинского СПА – туризма, связывая эту тенденцию с последними событиями с Крымом.

Так, 4 миллионам туристов, которые всегда посещали Крым, теперь нужно искать другие вектора, и, если страны, эта отрасль получила наиболее прогрессивное развитие, им недоступны, то остается искать альтернативы в своей стране.

Как оказалось, Украина способна на большее, чем просто копировать лучшие стандарты отдыха за рубежом, а именно, страна сама делает попытки выступать «законодательницей моды».

Украинские СПА – центры, кроме водных процедур, предлагают своим клиентам целый спектр других оздоровительных услуг, часто в комплексе.

Дата публикации: 20.01.2017

Добавить комментарий

Вы должны авторизироваться для комментирования.