Мыло ручной работы: модный тренд или необходимость

Рубрика : Интересное
Мыло ручной работы: модный тренд или необходимость

Сейчас на пике популярности все натуральное, и это принципиальное для многих из нас условие «добралось» и до косметики: крема, шампуни, скрабы, мыло – ничто не должно противоречить натуральности.

Наряду с этим, процветает и ручная работа, ведь промышленные товары, поставляемые огромными партиями и рассчитанные на массовое потребление, не идут ни в какое сравнение с косметикой, сделанной умелыми заботливыми руками по особой технологии – Shaka.

Если раньше мыловарение в домашних условиях воспринималось больше как хобби, то сейчас оно переросло в настоящее искусство, необъятный простор для творчества.

Самый простой способ приготовить мыло – сварить его из готового детского мыла, поскольку содержание различных добавок в нем наименьшее, по крайней мере, так заявляют производители. Лучше всего использовать исходное сырье без запаха, тогда легче будет создавать свои композиции ароматов.

Также мыльная основа свободно продается в специализированных магазинах, там же можно найти сопутствующие товары: всевозможные добавки, масла, формочки.

В любом случае, перед плавлением мыльная основа должна быть предварительно измельчена, для чего можно использовать нож или терку. Процесс плавления предполагает два способа: на водяной бане или в микроволновой печи.

Эссенции вводятся, когда основа уже не подвергается нагреву, и здесь тоже есть варианты: это могут быть эфирные масла, духи или натуральные компоненты – мёд, ваниль, корица.

Красители можно брать обычные пищевые или специальные для мыла, но нужно помнить, что перебор с красками – это удел тех, кто не заботится о потребителе.

В мыло ручной работы лучше добавить масла: витамин Е, масло органа, ростков пшеницы, миндальное и любое растительное. Также хорошо зарекомендовало себя мыло с молотыми травами или созданное на отваре трав, мыло – скраб с добавлением сахара или молотого кофе.

Емкостью для застывания мыла (формой ) может быть любая кухонная пиала, лоток, пластиковая коробочка, ячейки от шоколадных конфет, формочки для льда, детские формочки для песка и тому подобное – оглянитесь вокруг.

Чтобы после застывания емкость без проблем «рассталась» с мылом, ее необходимо смазать вазелином или кукурузным маслом.

О готовности мыла к использованию подскажет его полное высыхание и затвердевание, как правило, этот процесс занимает несколько дней. 

Дата публикации: 24.01.2017

Добавить комментарий

Вы должны авторизироваться для комментирования.