Заядлые путешественники наконец-то осознали всю прелесть своих стран

Рубрика : Интересное
Заядлые путешественники наконец-то осознали всю прелесть своих стран

Европа, паромные круизы, экзотические страны – таков круг предпочтений, очерченный заместителем гендиректора туркомпании «Топ-тур». Также отмечается для всех категорий поездок нюанс – сэкономить.

Так, традиционно популярной на праздники остается Литва, Польша, относительно недорогая Чехия, Россия и Белоруссия.

К слову, запущенные летом рейсы в литовские аэропорты из белорусской столицы, оправдали ожидания, мало того, данное направление показывает высокую востребованность во все сезоны.

Что касается самих белорусов, то, в свете наметившихся тенденций, они стремятся в Россию и Украину, но это те, кто не обзавелся шенгенской визой. Их предпочтения обусловлены банальным желанием сэкономить, ведь цены в соседних государствах весьма приемлемые, если сравнивать с заграницей.

В частности, приятно радует возросший интерес к Карелии. Не оставляют без внимания белорусы и украинские курорты, несмотря на нестабильность.

В целом, как сегодняшние туристы демонстрируют навыки практичности, что выражается в совмещении праздничных путешествий с шопингом. К примеру, популярны шоп-туры в Вильнюс и непродолжительные поездки в другие балтийские страны, вояжи в Смоленск. Но, что самое примечательное и приятное для руководства туротрасли и самих государств, так это обращение интереса жителей на внутренние курорты своих стран.

Как заявляют в турфирмах, в последние два года сформировался следующий принцип выбора: если уже и отправляться куда-то, то не по распиаренным и активно продвигаемым местам, а по неизведанным маршрутам.

Оперативно сориентировавшись в предпочтениях, турбизнес подготовил новые варианты привычных маршрутов, причем, как по Беларуси, так и по старушке Европе.

Если говорить в целом, год оказался неровным, в том плане, что после активной скупки туров в январе, последовало месячное затишье, в марте снова наблюдался подъем, а уже в апреле – спад. Тишина царила вплоть до мая, в гору дела пошли только в сентябре, и даже в середине летнего сезона были провалы.

Что касается 2017 года, во-первых, согласно прогнозам, туристы продолжат осваивать путешествия без посредников, во-вторых, на пике популярности будут оригинальные и недорогие маршруты. Не останется обделенным вниманием и лечение в Белоруссии – широкий выбор оздоровительных учреждений, индивидуальные методики и подход, уникальное оснащение и квалифицированный персонал. 

Дата публикации: 30.12.2016

Добавить комментарий

Вы должны авторизироваться для комментирования.