Высокой заполняемости на грядущие праздники минские гостиницы обязаны своей доступности

Рубрика : Интересное
Высокой заполняемости на грядущие праздники минские гостиницы обязаны своей доступности

В общей тренд столиц европейских государств, где можно хорошо провести выходные и праздничные дни, Минск затесался не случайно.

Красивый и нарядный, он преобразился по случаю предстоящих празднований, но при этом не утратил свое «истинное лицо» - речь идет о доступности цен на проживание в гостиницах, питании и прочих статьях расходов, которые ждут отдыхающих в любом месте отдыха.

В этом плане белорусская столица выгодно отличается от большинства больших городов и, тем более, столиц. Так, за клиентов конкурируют 49 минских отелей, готовых предложить свои услуги временного размещения, в результате чего стоимость проживания сократилась до 38,8 долларов за ночь (для сравнения: до конца 2015 года это было 48,3 доллара). Это привело к увеличению числа постояльцев, приток которых показал прирост + 18 процентов.

Тем не менее, наполняемость столичных гостиниц в течение года не поднималась выше 40 процентов, и это притом, что город может принимать до 10 с половиной тысяч туристов (без учета квартир и апартаментов) одновременно.

Руководство города признает, что Минск воспринимается иностранцами скорее, как «перевалочный» и транзитный пункт, чем конечная цель. Такой вывод был сделан на том простом основании, что иностранцы, как правило, не задерживаются в городе больше, чем на пять дней.

Уходящий год, по словам замдиректора департамента по туризму Минспорта и туризма, стал в каком-то смысле переломным, имя в виду увеличение числа приезжих. Подобный всплеск туристической активности, согласно констатации Виталия Грицевича, можно сравнить только с 2014 годом, когда Минск обратил на себя повышенное внимание за счет проведения чемпионата мира по хоккею.

Говоря о туристических перспективах, он отметил, что в городе созданы все условия, благоприятствующие активизации делового туризма: это и различные плановые фестивали, ярмарки, спортивные события и прочее. Все они могут стать важным акцентом, а может даже определяющим, настаивающим на поездке фактором.

Прогнозы ведомства на 2020 год складываются довольно оптимистично: 4,842 миллиона иностранных гостей в год.

Что касается Рождественских и новогодних выходных, то уикенд в Минске в сутки будет стоить от 80 до 233 рублей (проживание). Не удивительно, что места в гостиницах города забронированы на праздничные дни на 90 процентов.

Такие туры выходного дня станут в удовольствие, не обанкротив при этом ваш бюджет и, оставив массу незабываемых впечатлений. 

Дата публикации: 22.12.2016

Добавить комментарий

Вы должны авторизироваться для комментирования.