Таиланд забоится о пенсионерах, предлагая им привилегию в виде 10-летней визы

Рубрика : Интересное
Таиланд забоится о пенсионерах, предлагая им привилегию в виде 10-летней визы

22 ноября запомнится тайскому королевству и его туристам, в частности, пенсионного возраста, принятием решения о выдаче долгосрочной виды сроком на десять лет. Это нововведение распространяется на иностранных граждан старше пятидесяти лет, то есть, на пенсионеров.

Изначально этот документ, официально подтверждающий возможность пребывания иностранца на территории Таиланда, будет выдаваться на пять лет, а в последствие его можно будет подлить на аналогичный срок.

Что до стоимости такой визы, то она устанавливается в размере десяти тысяч бат.

В списке условий для получения, кроме возрастного порога, значится еще и ежемесячный доход соискателей (он не должен быть меньше 100 тысяч бат) или наличие депозита в банке (от трех миллионов бат).

Среди рекомендаций можно выделить наличие полиса медицинского страхования стоимостью от 35 тысяч бат и 350 тысяч бат для амбулаторного и стационарного лечения соответственно.

Каждые девяносто дней, как и в случае с текущей пенсионной визой, подтверждения местоположения еще никто не отменял. Сделать это можно через интернет или в офисе по приему иммигрантов. Процедура оформления визы предполагает заполнение соответствующей формы, а путевки в тайланд получают по стандартной схеме.

Продление срока действия визы предусмотрено для развития оздоровительного и медицинского туризма.

При этом не уточняется дата вступления обновленных условий в силу.

Таиланд вот уже на протяжении нескольких лет не покидает десятку стран мира, которую выбирают для проживания люди после выхода на пенсию, которая соответствует их предпочтениям и оправдывает ожидания.

К слову, этот рейтинг предполагает скрупулезный отбор по многочисленным категориям, включая стоимость жилья, медицинские услуги, климат, инфраструктуру, доброжелательность, гостеприимство, отдых и развлечения, и многое другое. Совокупность всех этих параметров, судя по тому, с каким рвением сюда стремятся туристы, делает страну привлекательной для любителей отдыха со всей планеты.

Несмотря на такую популярность курортников «в возрасте», в сторону государства обращен интерес молодожен и семейных пар, а также к его курортам питают страсть одиночные путешественники.

Посетители старшего возраста чаще всего выбирают для проживания и отдыха провинцию Пхукет, Чанг Рай, Чанг Май и другие. 

Дата публикации: 01.12.2016

Добавить комментарий

Вы должны авторизироваться для комментирования.