Своими перспективными направлениями Доминикана считает эко- и гольф-туризм

Рубрика : Интересное
Своими перспективными направлениями Доминикана считает эко- и гольф-туризм

Доминикана не зря славится своим природным разнообразием, и, видимо, представители турсферы решили обратить эту привилегию в пользу, сделав республику настоящим раем для туристов. Особое внимание она обращает на себя внимание любителей уединения и эко- туризма.

Природные ландшафты в купе с экзотической флорой и фауной – сама природа соблаговолит процветанию экотуров.

Жемчужиной страны (оно же одно из самых посещаемых туристами мест) является знаменитый национальный парк Лос-Айтисес («возвышенность»). Эту местность, как самую биоразнообразную в Карибском море, определяют соответствующие биоорганизмы. Концентрация, в которой представлены местные растительный и животный миры, просто зашкаливает. Чего стоит один только остров Саона.

Такие преимущества дают возможность привлекать туристов специфическими направлениями, в основе которых лежит не просто отдых на пляже, а, к примеру, созерцание за жизнью птиц и животных в их естественной среде обитания.

Еще ни один любитель эко - туризма не остался равнодушных после посещения заповедника ламантинов – уникальной экосистемы, являющей собой сочетание бесчисленного множества птиц и величия мангровых лесов.

Специально для «видавших виды» туристов в одной из доминиканских провинций создан водный заповедник, обитателями которого стали редкие птицы и животные.

По словам советника по маркетингу Минтуризма ДР, слияние и общение с природой дарит поистине незабываемые эмоции.

Также страна делает ставку на гольф-туризм. Данная индустрия, согласно оценке экспертов, имеет хороший потенциал, в связи с чем, можно говорить о ежегодном росте гольф-туристов на 35 процентов.

Так, к концу года, скорее всего республика может рассчитывать на 155 тысяч посетителей – гольфистов. Этот вид спорта очень популярен среди туристов, причем, во всех регионах, и это притом, что в рамках всей туриндустрии гольф-предложение держится особняком.

Президент одной авторитетной консалтинговой компании заметила, что использовать такой актив, как поля для гольфа при отелях, владельцам этих объектов непременно стоит.

Игроки готовы платить немалые деньги за одну только возможность участия, и тратят гольф - туристы в среднем 240 долларов США в день. Как правило, они приезжают целыми семьями, а это еще одна причина развивать данное направление. 

Дата публикации: 06.12.2016

Добавить комментарий

Вы должны авторизироваться для комментирования.