Свердловские НКО могут рассчитывать на получение средств на развитие детского туризма из казны

Рубрика : Интересное
Свердловские НКО могут рассчитывать на получение средств на развитие детского туризма из областной казны

О внесении изменений в закон о перечне методорганизаций, с вступлением в силу которых НКО смогут претендовать на поддержку, рассказала Чечунова Елена – председатель комитета по молодежной политике.

Так, согласно внесенным поправкам, со следующего года некоммерческие организации региона могут претендовать на финансовую поддержку в виде выплат из областного бюджета. Речь идет об организациях, занятых в сфере туризма. Об этом недавно стало известно ТАСС.

Как рассказала корреспонденту агентства чиновница, сегодня некоммерческий сектор решительно идет в туризм, и это уникальное явление свидетельствует о развитии туризма и выведении его на новые уровни. Стремясь поддержать этот сектор и не загубить желание входящих в него организаций продолжать в том же духе, а также стимулировать влияние НКО на развитие турсферы, было решено внести соответствующие коррективы в закон о перечне методорганизаций, занятых детским соцтуризмом.

Отсюда следует, что представители некоммерческого сектора могут рассчитывать на поддержку со стороны регионального бюджета, претендовать на которую можно будет уже с 2017 года.

Также Чечунова отметила влияние туротрасли на развитие региона в целом, подтверждая свои слова тем обоснованием, что кафе, рестораны и объекты размещения платят налоги на прибыль.

Так, только за время проведения выставки «Иннопром» (4 июльских дня в Екатеринбурге) в экономике Екатеринбурга осело порядка полутора миллиарда рублей, и это по самым скромным подсчетам.

Между тем, детский отдых в стране ждет волна подорожаний.

На днях правительством были утверждены квоты на путевки в детские лагеря на будущий год, согласно которым, наряду с их количеством, будет увеличена и их стоимость.

Выделяемые на детский отдых суммы, из года в год растут, и логично, что вместе с ними растет и стоимость путевок.

Так, поездка в лагерь в 2017 году будет стоить дороже примерно на 2 тысячи рублей, в результате чего, лагерные поездки на юг обойдутся в 26, а то и во все 28 с половиной тысяч (путевки в лагеря по Ленобласти).

При этом планируется расширить список льготников, чтобы как можно больше детей были охвачены лагерным отдыхом и другими видами времяпрепровождения, включая различные кружки, секции.

К слову, отдых в комфортных условиях, вдали от городской суеты предлагает http://www.whorse.ru – загородный клуб с широким спектром развлечений, способных угодить любому вкусу и кошельку. 

Дата публикации: 22.12.2016

Добавить комментарий

Вы должны авторизироваться для комментирования.