Развитие внутреннего туризма в Украине набирает обороты

Рубрика : Интересное
Развитие внутреннего туризма в Украине набирает обороты

По данным Виталия Передерко, возглавляющего отдел международно-технической помощи и туризма (облгосадминистрация, Ивано-Франковск), в этом году регион принял около двух миллионов туристов, и это по самым скромным подсчетам по состоянию за месяц до нового года. Сегодня внутренний туризм очень популярен или, как принято говорить, в тренде. Это значит, что популярные украинские места стремятся посетить туристы и экскурсанты - граждане страны, а также путешественники – иностранцы.

В числе тех самых популярных мест и Хрустальный дворец – санаторий со своей лечебной базой, чарующей атмосферой и другими, доступными постояльцам, привилегиями.

Чаще всего гости посещают Коломыю, Ивано-Франковск, Галич. В результате, за счет туристического сбора местный бюджет удалось пополнить почти на два миллиона гривен, что больше предыдущего дохода (за предыдущий год) на 400 тысяч гривен.

Как сообщается в СМИ, в центре внимания «новогодних туристов», остаются заснеженные Карпаты. Журналистами отмечается пять, едва ли не обязательных к посещению мест, в числе которых Драгобот (13 километров от Буковеля), курорт Красия (село Вышка). А также село Велятин (рекомендовано для семейного отдыха) и село Косонь с его лечебными термальными водами.

Любители спокойного отдыха выбирают село Валятин, которое прославилось своими лечебными бассейнами. Их посещение стоит примерно 150 гривен, а содержащаяся в них термальная вода показана тем, кто страдает или имеет предрасположенность к «выходу из строя» опорно-двигательного аппарата, «сердечникам».

В селе Косонь располагается база «Косынь» с минеральными бассейнами. Единственное, что может смутить туриста и потенциального курортника, это цена за вход – 700 гривен.

Когда речь заходит об оздоровлении в рамках страны, эксперты также выделяют Трускавец, как преобладающее на данный момент направление среди украинских жителей. Что касается иностранных туристов, то их интерес к этому городу – курорту постоянно растет.

По оперативным данным мониторинга количества отдыхающих, только за первый летний месяц здесь побывали и оздоровились больше 13 тысяч человек. Положительная динамика наблюдается и в отношении иностранцев, которых в том июне насчитывалось на 779 человек больше, чем в том же месяце предыдущего года. В суммарной сложности, в июне курорт посетило 2 тысячи 34 иностранца. 

Дата публикации: 30.12.2016

Добавить комментарий

Вы должны авторизироваться для комментирования.