По примеру Президента многие россияне встретят праздники дома

Рубрика : Интересное
По примеру Президента многие россияне встретят праздники дома

Чем обоснован выбор Главы государства коротать праздничные деньки в пределах страны, можно только догадываться, но аналогичный выбор простых граждан вполне понятен – путешествие сегодня может изрядно истощить семейный бюджет.

Нынче россияне стараются вкладывать деньги с пользой, поэтому, отказывая себе в тех же путешествиях, они стараются не сидеть на месте, а открывать другие возможные и доступные грани. К примеру, такие, как http://www.english-language.ru – увлекательные, быстрые и, самое главное, эффективные курсы английского языка ACE. К тому же, это отличная подготовка к поездкам за границу.

Некогда выгодное «новогоднее дело», которого с нетерпением ждали представители туриндустрии, нынче не дотягивает до того спроса и доходов, что были до кризиса.

Конечно, дорогостоящие заграничные туры продолжают раскупаться, но далеко не теми тиражами, что раньше. Максимум, что может себе позволить среднестатистический россиянин, это несколько дней в Крыму или Сочи.

Возможно, в знак солидарности, когда большинство граждан вынуждены в силу финансовой ограниченности праздновать дома, Президент страны решил не выделяться, и тоже остаться на праздники дома.

Об этом 21 декабря рассказал журналистам пресс-секретарь Путина, добавив, что, скорее всего, он даже будет смотреть свое собственное выступление по телевизору.

Что же до ситуации, складывающейся на туристическом рынке, то здесь представителями туриндустрии отмечается переориентировка клиентов на внутренние направления, включая круглогодичные санаторные и СПА – курорты.

Судя по тем 40 процентам всех выкупленных путевок, которые пришлись на внутренние курорты, городами-рекордсменами по приему гостей на праздники будут традиционно Сочи, Москва, Питер и Крым.

Между тем, несмотря на спад продаж турпутевок, уже два года подряд непоколебимо устойчивый рост демонстрирует сфера санаторного туризма.

Основной контингент отелей СПА и здравниц – женщины старше 35 лет и состоятельные мужчины.

Эксперты объясняют такую возрастающую популярность российских с санаторных курортов в частности, несколькими преимуществами, включая «отголоски прошлого» со времен Советского Союза, отсутствие виз, уникальные медицинские кадры и вековые традиции оздоровительного отдыха.

Однако, главная заслуга такой популярности – цена, ведь стоимость такого пакета с минимальным набором услуг, варьируется в пределах 3 – 5,5 тысяч рублей, что более, чем доступно. Для сравнения, отдых аналогичного плана в Европе будет стоить примерно тех же денег с той разницей, что эту сумму необходимо будет отдать за одни сутки. 

Дата публикации: 22.12.2016

Добавить комментарий

Вы должны авторизироваться для комментирования.