Планируем красоту двора и воплощаем задумку в жизнь

Рубрика : Интересное
Планируем красоту двора и воплощаем задумку в жизнь

Если людей встречают по одежке, а провожают по уму, то с неодушевленными предметами и объектами иногда дела обстоят несколько иначе. В частности, если речь идет о доме и прилегающей к нему территории (двор), то здесь работает следующий принцип: по двору встречают – по двору провожают.

Придомовая территория – это «лицо» хозяев, кроме того, первое, что видит сам владелец, заходя домой после тяжелого трудового дня – двор, и каково будет разочарование, если его будет встречать запущенность и разруха.

Уже при первом взгляде на приусадебный участок, можно смело складывать первое впечатление о жителях этого дома и, чаще всего, даже случайные гости не обманываются в своих предположениях.

Прежде, чем начать планирование, следует определиться, что для вас значит «красиво», ведь многое из того, что предлагают дизайнеры может, мягко говоря, не быть по душе. И как бы специалисты не навязывали свое мнение, сбивая вас с тоску словами «модно и современно», не бойтесь высказывать свои предпочтения и настаивать на том, чтобы они учитывались при проектировании ландшафта.

К примеру, если вам всегда хотелось иметь во дворе садовые диван качели, не примените обзавестись этой полезной вещью и вписать ее в дизайн.

В оформлении все упирается в размер вашего кошелька и широту фантазии, однако, не стоит пренебрегать особенностями территории, в том числе такими, как тип почвы и нахождение территории по отношению к сторонам света.

Маленький дворик буквально заставит расставить четкие приоритеты, но такое вынужденное ограничение нередко играет на руку хозяевам. Небольшие участки, как правило, аккуратны и упорядочены, в то время, как территории «с размахом» часто грешат присутствием хаоса и намека (хорошо, если только намека) на нагроможденность.

Надо понимать, что разместить во дворе, который не отличается широтой пространства, все и сразу не то, чтобы моветон, а скорее – невозможность.

Территорию перед началом строительных работ необходимо тщательно проверить и подготовить: выровнять, проложить дренаж, коммуникации. Проще говоря, нужно сделать все капитальные работы, а уже потом заниматься высадкой растений, выкладыванием дорожек и расстановкой качелей и беседок.

Раз уж зашла речь о садовых дорожках, то здесь нужно заметить, что без них не представляется ни один ландшафтный дизайн. Причем, кроме того, что они выполняют полезную функцию, одновременно служат декором и выполняют функции зонирования. 

Дата публикации: 07.12.2016

Добавить комментарий

Вы должны авторизироваться для комментирования.