Обе столицы, как могут, завлекают иностранных гостей и соотечественников

Рубрика : Интересное
Обе столицы, как могут, завлекают иностранных гостей и соотечественников

Любая столица считается примером для подражания, образцом, на который должны, если не равняться, то хотя бы ориентироваться другие города. Москва в этом плане не исключение и, несмотря на всю свое разнообразие в плане отдыха и культуры, город продолжает процветать и удивлять.

Так, не пешеходными экскурсиями по Москве едиными славится Златоглавая, хотя им нужно отдать должное – это самое популярное и полезное времяпрепровождение у приезжих, а иначе как понять, чем живет и дышит город?

Между тем, на днях в столице открылся новый необычный музей – Музей невоспитанных детей, где посетителям расскажут о нормах поведения, принятых в ряже стран, соответствующих конкретным народам в конкретную эпоху.

В качестве развлечения детям будет предложено облачиться в средневековые наряды и даже немножко пошалить: вопреки тому, что музеем должны учить только хорошему и прививать всё правильное, здесь можно выплеснуть свои детские потребности, а именно, полазить через заборы, порисовать на стенах, посидеть на столах и поприклеивать жвачки.

Считается, что удовлетворив эти потребности здесь, у детей нивелируется зудящая необходимость нашкодничать дома или в школе.

В январе при музее откроется так называемый «литературно-хулиганский» клуб, где посетителям будут зачитываться сказки с невоспитанными главными персонажами вроде Емели или Карлсона. Конечно, всё это делается, чтобы на примере этих героев показать, как неправильно себя вести, и к чему это может привести.

Что касается Санкт-Петербурга, то здесь намечается комплексная реновация одного из знаменитейших санаториев – «Сестрорецкий курорт».

Одним из главных эиапов проекта станет восстановление исторического Лесного корпуса и реконструкция двух объектов номерного фонда. В результате, площадь зданий в общей сложности разрастется до 40 тысяч м2. Объем инвестиций в проект оценивается в 1,6 миллиарда рублей.

В будущем планируется сделать курорт альтернативой прибалтийским и чешским санаториям, одним словом, это будет наш достойный ответ зарубежным лечебно-оздоровительным центрам.

Сейчас, как заявил инвестор, самое главное восстановить статус центра. Все заточено на то, чтобы проект сохранил своё изначальное профильное направление (медицинское), но при этом добавятся различные мероприятия: семинары, съезды, сборы спортсменов, лекции, круглые столы, прочее.

Запуск этих процессов запланирован уже в начале года. 

Дата публикации: 22.12.2016

Добавить комментарий

Вы должны авторизироваться для комментирования.