Министр туризма Таиланда: рост потока российских туристов превысит 30 процентов

Рубрика : Интересное
Министр туризма Таиланда: рост потока российских туристов превысит 30 процентов

Текущий год на исходе, а значит, самое время подводить итоги. Так подумал тайский министр «туристических дел», высказав мнение, что этот год для королевства завершится с показателем посещаемости 31 процент (российские туристы). Таковы предварительные данные, озвученные главой национальной туротрасли.

По его же словам, у них есть все основания полагать, что на конец нынешнего года число туристов из РФ достигнет цифры в 1,15 миллиона человек, что превысит отчетный показатель за прошлый год более, чем на 30 процентов.

Комментируя прогноз своих аналитиков, министр обозначила рост путешественников и из других стран, но при этом акцентировала именно на россиянах, поскольку на фоне их активности остальные иностранцы просто меркнут.

Также чиновница поспешила отметить две положительные специфики, из которых первая заключается в том, что россияне возвращаются в Страну улыбок, а вторая – они стремятся открывать что-то новое.

Затрагивая перспективы развития российского рынка, министр обратила внимание на «вектор интересов» или, чтобы было понятно географические приоритеты. Так, если раньше основное внимание туристов концентрировалось вокруг Паттайи и Пхукета, то сейчас к ним прибавились прилегающие (и ближе к югу) провинции. Объясняется это тем, что такие места еще не избалованы и не облюбованы туристами, и там можно проследить настоящий местный колорит.

Тем не менее, два выше обозначенных направления входят в группу самых востребованных курортов, поскольку жители стран с суровым климатом чаще всего выбирают солнечные страны и пляжный отдых, а еще хороший сервис и высокую ориентированность на туриста. Всё это и даже больше они и находят в Таиланде с его нескончаемым разнообразием предложений и возможностями.

Сегодня курортники устремляются на юг и другие «неизбитые» уголки страны, но, как бы там ни было, недостатка в туристах Таиланд не испытывает. Взять хотя бы российских туристов – их интерес к местным курортам заметно возрождается, а уровень посещаемости жителей других стран завидно стабилен.

Чего стоит один аквапарк на Пхукете – развлечение для всей семьи. Здесь, на 22 тысячах м2 размещены аттракционы для желающих всех возрастов, причем, интересно будет как жаждущему адреналина экстрималу, так и любителю водного релакса. 

Дата публикации: 01.12.2016

Добавить комментарий

Вы должны авторизироваться для комментирования.