Камчатский край обзаведется гостиницей в стиле иглу, а Карелия - туристическим брендом

Рубрика : Интересное
Камчатский край обзаведется гостиницей в стиле иглу, а Карелия – туристическим брендом

Как рассказали представители пресс-службы регионального правительства, вскоре в крае снова появится уникальный объект – гостиница в стиле иглу. Практика возведения подобного снежного отеля в этом регионе уже не нова. Помнится, подобная попытка была реализована и ранее, но потепление сделало свое дело – отель растаял.

Новый, выстроенный исключительно из снега комплекс, будет носить горделивое название «Горной территории», и будет состоять из нескольких сооружений. Возведение исключает задействование хотя бы одного гвоздя, вместо этого будут использоваться крепкие, предварительно оформленные в кирпичи, ледяные брусы. Использование большой снежной пушки предполагает строительство основного корпуса необычной гостиницы, которую авторы прозвали этнической.

Все эти снежные материалы, необходимые для строительства как раз прибывают на Камчатку, а пока все сосредоточено на подготовке территории под будущее творение. В частности, расчищается площадка для будущих иглу, и для этого задействована специальная техника.

Что до места расположения гостиницы, то она, как уточнил руководитель «Горной территории», «облюбует» территорию «Начинского» санатория.

К слову, как раз на этом месте в марте прошлого года уже создавался отель, стилизованный под иглу. Его функционирование продлилось до конца мая, и за этот небольшой промежуток времени желающих посетить необычную гостиницу оказалось немало. Об этом свидетельствуют данные регистрации, согласно которым, постояльцами отеля за два месяца стали около ста человек.

В это время в Карелии стартовал проект, а точнее, его второй этап, по разработке туристического бренда. Высказать свои предложения могут все желающие, для этого нужно только обратиться на краудсорсинговый сайт.

Как поясняют организаторы проекта, это может быть короткий слоган, который можно пустить в комментарии, или отдельный пост – более развернутый и обоснованный. Также можно добавить визуальное решение.

Оставлять предложения нужно до 9 января, после чего состоится широкое обсуждение идей, и уже по его итогам комиссией будут отобраны три основных задумки.

А пока самое время подумать об активном отдыхе - pro-adventure.ru – спланированные маршруты, удивительные красоты, всевозможные зимние развлечения и отличная организация гарантированы. 

Дата публикации: 07.12.2016

Добавить комментарий

Вы должны авторизироваться для комментирования.