Желающих полюбоваться знаменитым норвежским Северным сиянием всё больше

Рубрика : Интересное
Желающих полюбоваться знаменитым норвежским Северным сиянием всё больше

Тому факту, что Норвегия, в частности её Северная часть, считается и, собственно является, одним из лучших мест для созерцания северного сияния в масштабе планеты, страна обязана своему расположению. Дело в том, что она находится выше Полярного круга, а потому и является тем редким местом, где в определенный период небо сияет и переливается. Это поистине сказочное место и волшебное явление.

О популярности здешних мест и самого явления свидетельствуют следующие данные: поток туристов, выбирающих для своих поездок эту часть страны, вырос почти в четыре раза (в процентном выражении + 378 процентов), и это за последний десяток лет.

Для отправляющихся в дальние страны и ближнее зарубежье созданы все условия, чтобы им было комфортно, интересно, познавательно и удобно, в том числе копеешные тарифы на звонки по всему миру!

Стать свидетелем незабываемого и не укладывающегося в воображении явления – один из главных, а нередко и основной пункт списка желаний многих путешественников, которые уже пресытились традиционными предложениями вроде пляжного отдыха.

Кроме этого, туристы, желающие совместить отдых на природе и развлечения, которые может предложить город, стремятся посетить арктические города страны.

Что же до Северной части страны, то в числе её весомых и завидных преимуществ – мягкий климат. Здесь не бывает экстремально низких температур, а нахождение на открытом воздухе ничего, кроме неистового удовольствия, не приносит. Подкупает также тот факт, что, будучи связанным с миром многочисленными авиарейсами (преимущественно прямыми), добраться к этому региону можно без особых проблем.

Немного о росте турпотока в Северную Норвегию: зимний сезон уходящего года (период с января по апрель) завершился для региона с показателем 231 900 (количество ночевок иностранных туристов). Для сравнения, этот же показатель в 2006 году был установлен на уровне 48 500.

Больше всего эти места излюблены туристами из Германии и Великобритании, хотя в последнее время наблюдается прогрессирующий интерес со стороны итальянцев, шведов, американцев, испанцев и китайцев.

Некоторые склонны полагать, что снижение солнечной активности в ближайшее время сведет и без того редкое явление небесного сияния на нет. Однако, в случае с Северной Норвегией, этот пессимистический прогноз не работает, а всё потому, что регион и овал расположены близко друг к другу. По крайней мере, в этом уверяют ученые местного космического центра. 

Дата публикации: 22.12.2016

Добавить комментарий

Вы должны авторизироваться для комментирования.