Город на Неве облюбовали холостяки и романтики, а мурманскую область - туристы со всей страны

Рубрика : Интересное
Город на Неве облюбовали холостяки и романтики, а мурманскую область – туристы со всей страны

Этот год знаменовался для северной столицы РФ высоким признанием – лучшим туристическим направлением Европы.

Так, в нелегкой борьбе, городу удалось вырвать первенство, оставив позади такие туристические места, как Рим, Стамбул, Париж, Лондон и другие. В результате, премия досталась Санкт-Петербургу, как лидирующей европейской дестинации.

Чтобы страшный термин «дестинация» никого не смущал, у него есть простое обозначение – в туристическом сообществе он означает местность, привлекательную для туристов.

Чтобы получить такой титул и стать той самой дестинацией, да еще и лидирующей, необходимо, как поясняют эксперты, кроме выдающихся достопримечательностей, обладать развитой инфраструктурой, делающей отдых максимально комфортным и удобным.

Сюда относится и питание, и транспортная доступность, и размещение. Также важно наличие развитой сферы услуг и сети развлечений, удобное расположение «обменников» и банков. Радушный прием гостей - еще один важный критерий и, судя по тому, что именно Санкт-Петербург удостоился этой высокой премии, видимо он обладает всем этим набором в превосходной степени.

И это вовсе не внутренне патриотическое убеждение, а решение, вынесенное экспертами – мировыми лидерами туристической индустрии.

Популярность российских городов растет просто на глазах. Так, если за прошлогодние зимние каникулы регион принял порядка 28 тысяч туристов, то в этом году, согласно прогнозу, это будет заметно возросшая цифра.

Удивляться нечему, ведь здесь насчитывается одиннадцать действующих горнолыжных комплекса, посетить которые могут все желающие, кто соберется провести время в Полярных Зорях, Ковдоре, Кировске, Мурманске и других городах области.

Кроме того, будучи в Заполярье, бывалые туристы и туроператоры, как один, рекомендуют не упустить возможность знакомства с многовековыми традициями саамов, коренных жителей Кольского края, побывать в резиденции Деда Мороза, что в Лапландском заповеднике, посетить страусиную ферму, покататься на оленьих и собачьих упряжках, и просто полюбоваться северными пейзажами. Кому этого окажется мало, полюбоваться фонтанами и заказать их можно на http://vodalux-fontan.ru/ru/about/company/ - это не просто чудо инженерной мысли, а настоящие произведения искусства, призванные дарить положительные эмоции. 

Дата публикации: 30.12.2016

Добавить комментарий

Вы должны авторизироваться для комментирования.