Экологический туризм Приамурья оказался интересен китайцам

Рубрика : Интересное
Экологический туризм Приамурья оказался интересен китайцам

На днях состоялась встреча амурского губернатора с представителями Поднебесной, делегированными из Хэйхэ. Главной темой обсуждения стала туристическая инфраструктура в приграничной зоне, а точнее, перспективы ее развития.

Китайские делегаты обозначили главе края приоритеты в данной сфере, и, по их мнению, у туризма такой (имея в виду экологическую) направленности есть огромные перспективы, следовательно, неплохо было бы сосредоточить внимание на этом направлении в частности.

В свою очередь, губернатор региона Александр Козлов отметил, что реализация тех или иных проектов будет тем продуктивнее и реальнее, чем конкретнее будут графики и ответственнее уполномоченные лица.

Если будут видны вложения в создание новых объектов на российской территории и развитие индустрии туризма, можно будет говорить о гарантированной помощи, предоставлении льгот и административном сопровождении в соответствии с законами государства.

Глава региона в беседе с секретарем комитета компартии Хэйхэ, затронул вопрос относительно китайских инвесторов, которые не справляются с возложенными на себя обязательствами, входя в экономику региона. Китайский представитель пообещал ознакомится с соответствующими документами, которые в качестве подтверждения ему передал Александр Козлов.

К слову, экотуризм процветает во многих уголках страны. Так, например, на Алтае процветает такой вид этого направления, как наблюдение за птицами. Это отдельные самостоятельные туры, более известные для европейских туристов, как бердвотчинг.

Такие туры на Алтае крайне популярны. Главная задача туриста – зафиксировать как можно больше птиц, собрать самую большую коллекцию пернатых. Особенно наблюдателю любят соколов.

«Охота» на птиц проходит в формате соревнований – туристы соревнуются в количестве запечатленных птиц. Своими отчетами (фотографиями) они делятся в социальных сетях, у них там сформированы свои сообщества по интересам, где они не просто выкладывают снимки, а дополняют их подробным описанием.

Водные туры также входят в понятие экотуризма, а, чтобы такая прогулка была максимально продуктивной и запоминающейся, к вашим услугам http://ka-hem.ru/catalog/serial_boats/1/ - экспедиционный катер, с которого можно рыбачить и просто совершать прогулки по воде, не беспокоясь при этом о своей безопасности и надежности плавательного средства. 

Дата публикации: 01.12.2016

Добавить комментарий

Вы должны авторизироваться для комментирования.