Дешево и сердито: увидеть Париж с минимальным бюджетом

Рубрика : Интересное
Дешево и сердито: увидеть Париж с минимальным бюджетом

Этот удивительный город примечателен уже одним только своим существованием, он великолепен в любое время года и всегда готов к радушному приему путешественников, которые, видимо, чувствуя взаимность, валят сюда толпами – по 15 миллионов человек в год.

Надо сказать, что цены во французской столице на любой товар и вид сервиса, благодаря специфике город, помноженной на «отменную» систему налогообложения, довольно велики, но посетить это место можно даже с ограниченным бюджетом. Для этого достаточно знать несколько секретов.

К примеру, есть вариант сэкономить на дороге, то есть открыть для себя автостоп. Также можно добраться до Польши, а уже оттуда начать свой «романтично-героический» путь по Европе на электричках.

Для тех, кому подобные авантюры чужды, есть более приятные варианты, такие, как машина с водителем париж.

Пользоваться услугами такси в крупных незнакомых городах, значит обрекать свой бюджет на преждевременное исчерпывание, так как таксисты – такие же люди, которым нужно выживать в дорогом городе, и будьте уверены, что они не упустят шанса нажиться на «новеньком».

Оптимальные варианты – метро, городские автобусы, бесплатные шатлы, электрички, попутчики.

Пожалуй, самая большая статья расходов придется на проживание, но здесь тоже можно обмануть «прожорливую» столицу. Наиболее очевидный (он же удобный) способ – коучсерфинг, с которым бесплатный ночлег вам обеспечен. Правда, рассчитываться на хоромы, а иногда и на отдельную комнату не стоит, а вот на хорошую компанию, радушный прием и подробности о городе – очень даже можно.

Если в других городах вокзалы и другие общественные места могут использоваться для ночевки, то в Париже с этим строго, все подобные варианты отпадают, поскольку здесь всё закрывается.

Палатка в парке – своего рода риск, да и вряд ли местная полиция одобрит такую затею.

Что касается пропитания, то в этом плане даже придется раскошелиться при любых раскладах. Из более-менее дешевых вариантов можно выделить различные кебабы и ларьки с шаурмой, как и всё, что продается лицами «не парижанской» национальности, а также продуктовые магазины.

В продолжении наслаждения бесплатной жизнью, не забудьте воспользоваться бесплатным Wi-Fi, посетить бесплатные музеи, концерты и фестивали, и в завершении облюбовать лежаки и бесплатные кресла в парках – самое удачное место для переваривания впечатлений о городе. 

Дата публикации: 30.12.2016

Добавить комментарий

Вы должны авторизироваться для комментирования.