Ялта и Судак продемонстрировали высокие показатели посещаемости

Рубрика : Интересное
Ялта и Судак продемонстрировали высокие показатели посещаемости

Глава ялтинской администрации поспешил привести данные посещаемости региона с начала года. Так, им была озвучена цифра в два миллиона туристов, что, на секундочку, показывает +47 процентов в сравнении с посещаемостью прошлого года.

Говоря в целом о полуострове, была озвучена еще более вдохновляющая цифра – пять миллионов 172 тысячи туристов, из которых почти половина предпочла Южный берег. Конкретно ялтинский регион принял почти в два раза больше туристов, чем годом ранее (данные на первое число текущего месяца).

Между тем, Ялта уже начала подготовку к следующему сезону, в котором она видит себя еще более востребованной. С этой целью, городские власти сосредоточились на составлении плана, в котором главными пунктами прописано благоустройство Приморского парка и Приморского пляжа.

Нагряну с неплановыми проверками в зоны отдыха, глава администрации Андрей Ростенко был неприятно удивлен. По итогам проверки он поручил ответственным службам устранить ряд выявленных им недостатков, на что он отвел им срок в семь дней.

Глава настаивает на необходимости выработки стандарта качества работ, проводимых в рамках благоустройства, и следить за тем, чтобы ниже этого стандарта никто не работал. Он уверен, что никому не понравится парк с мусором и разбросанными камнями, а такие моменты присутствуют, поэтому работа будет вестись во всех направлениях, но особенное внимание планируется уделить порядку и чистоте – это лицо города.

Что касается Судака, то для него текущий год также стал примечательным – город принял отдыхающих на 28 процентов больше, чем в прошлом (до ноября). Тем не менее, в зоне риска остается детский отдых, о чем говорит хотя бы тот факт, что из четырех лагерей функционировало только два.

По словам первого заместителя главы администрации города, курортный сезон в целом прошел активно, но он мог быть еще объемнее, если бы в регионе был приведен в порядок детский отдых.

Два лагеря – «Лесной» и «Отважный» не смогли принять детей по причине не соответствия их материально-технической базы существующим требованиям.

Взрослые же могли насладиться комфортным пляжным отдыхом, понежиться на солнышке и вдоволь поплавать в море. К слову о плавании и сопутствующим ему атрибутах, на www.swimsales.ru/71-startovye-muzhskie-ochki можно купить стартовые очки, специально разработанные для пловцов. В зависимости от профессионализма и того, насколько серьезный планируется заплыв, подбирается подходящий товар. 

Дата публикации: 15.11.2016

Добавить комментарий

Вы должны авторизироваться для комментирования.