Все идет к тому, что открытие горнолыжного сезона в Сочи состоится раньше обычного

Рубрика : Интересное
Все идет к тому, что открытие горнолыжного сезона в Сочи состоится раньше обычного

В первую очередь, раннему открытию сочинских трасс способствует Ее Величество Погода. Учитывая такую «поддержку» свыше, Сочи сконцентрировался на подготовке горнолыжных трасс, и уже к настоящему времени практически все готово к приему гостей – любителей покататься. Об этом говорится в пресс-релизе, разосланным в пятницу 18 ноября курортом «Горки Город». Всему «виной» снегопады, пришедшие в Красную Поляну достаточно рано.

Из этого сообщения следует, что трассы для катания готовы к открытию, из чего становится понятно, что старт нового сезона не за горами. Согласно информации, открытия можно ждать с 28 ноября, но специалисты называют свою дату – по их мнению, старт, скорее всего, придется на начало декабря (в период с первого по пятнадцатое числа).

По данным туроператоров, подобная ситуация наблюдается и по большинству европейских направлений. В горах Европы практически повсеместно также раньше обычного лег снежный покров, которого вполне хватает для катания. В результате, все даты открытия трасс сдвинулись, и теперь свою работу все станции на ключевом (он же самый большой) курорте Андорры (Грандвалира) начнут 24-25 ноября. Полноценный же сезон открывает свои «снежные двери» в более заснеженный период, который ожидается со второй недели декабря.

Обильный снегопад, прошедший в Альпах еще пару недель назад, дал зеленый свет организаторам зимнего отдыха, и она решили воспользоваться этим, тем более, что сама природа тому соблаговолит. Итак, не стали мешкать с приемом туристов некоторые высокогорные курорты, где уже можно видеть катающихся.

Снижение температуры в купе с обильными снегопадами превратили большинство австрийских курортов в картинки с открытки. Также во всю идет катание во французском Валь-Торенсе и других курортах. Несмотря на то, что многие не рассчитывали на такое раннее открытие, включать подъемники на выходных собираются почти все.

Ранняя зима добралась и до Азербайджана, а также зацепила Болгарию, где сейчас как раз ведется активная подготовка к катанию.

Тем не менее, эксперты не констатируют роста бронирований, но и падения количества заявок не предвещается. Свои услуги размещения предлагает https://www.russian-kurort.ru/hotel/sanatorij-znanie - отличные условия, помноженные на заботливое отношение, умеренные цены и лечебный профиль. 

Дата публикации: 19.11.2016

Добавить комментарий

Вы должны авторизироваться для комментирования.