Внутренний туризм сместил на второй план выездной

Рубрика : Интересное
Внутренний туризм сместил на второй план выездной

В рамках Первого Всероссийского конгресса туроператоров (от 22 ноября) освещались итоги уходящего года и проводилось вычленение тенденций на ближайшую перспективу (развитие туризма на будущий год). В частности, этому посвящалась первая половина мероприятия.

Основным трендом было отмечено падение выездного туризма и активный рост внутреннего. Глава Ростуризма поспешил отметить успешное преодоление отраслью серии испытаний, которые выпали на ее долю в прошлом и позапрошлом годах.

В связи с событиями в многострадальных Турции и Египте, в стране «осели» 89 тысяч и 59 тысяч россиян соответственно. Это позволило, в том числе, заполнить гостиницы Новосибирска, которые стали достойной альтернативой некоторым заграничным отелям, даря качество и комфорт во всем.

Чиновник заострил внимание на том, что вернуть на «родную землю» такое количество соотечественников удалось без привлечения бюджетных средств, а лишь только за счет отечественных туристических операторов. Это говорит о социальной ответственности участников отрасли и их надежности, а значит, рядовой потребитель может «положиться» на российских туроператоров.

Наибольший интерес вызвала секция «Внутренний туризм», что обусловлено присутствием на Конгрессе многих представителей региональных компаний.

Взяв слово, гендиректор АЛЕН посвятил собравшихся в проблемы, с которыми придется столкнуться игрокам рынка в будущем году – намечается стагнация.

Рассчитываться на рост спроса не позволяют экономические условия. Пока отечественным отельерам не остается ничего другого, как повышать цены, та же Турция делает обратный ход и, надо сказать, заметно выигрывает. Давая низкие цены, заграничные отельеры перетянут часть туристов с внутренних направлений, где отдых продолжает расти в цене.

К примеру, стоимость ночевки в Крыму выросла на двадцать с половиной процента, при этом рост турпотока в прошлый год дал 23 процента.

Но самое удручающее в том, что рост цен не сказывается на сервисе, то есть, обслуживание, как и раньше, оставляет желать лучшего, так за что платить больше? Не удивительно, что неудовлетворенность туристов отдыхом на внутренних курортах тоже идет в гору.

Заслушав эти проблемы, участники Конгресса обязались взять на контроль основные из них, и продумать пути решения, дабы обратить ситуацию в правильное русло. 

Дата публикации: 23.11.2016

Добавить комментарий

Вы должны авторизироваться для комментирования.