Вьетнамский регион содрогается под натиском туристов

Рубрика : Интересное
Вьетнамский регион содрогается под натиском туристов

Туристы, эксперты и сами жители города Сапа – все опасаются возможного печального исхода, а именно вероятности того, туристический бум, который сейчас переживает этот вьетнамский регион, не пойдет на пользу культурному наследию поселения. В частности, это касается природных и культурных памятников, которые могут быть утеряны в связи с такой посещаемостью. Сейчас уже многие пары которые заказали себе авторские обручальные кольца и отпраздновали свадьбу, собираются отправится во Вьетнам на медовый месяц.

Статус курортного центра провинции Лаокай городок Сапа получил еще задолго до того, как про него прознали туристы – в колониальные времена. Поскольку раньше про него никто не знал, и не стремился сюда попасть, городу удалось сохранить аутентичность. К примеру, здесь можно наблюдать за жизнью хмонгов – этнического вьетнамского меньшинства, а также посетить процветающие места города.

Сегодня этот регион, впрочем, как и весь Вьетнам, все чаще привлекает внимание путешественников, в результате чего, не готовый к такому нашествию туристов городок, переживает одновременно лучшие и не лучшие времена. С одной стороны, как утверждает директор информационного центра по туризму в Сапе, это хороший взнос в городской бюджет, да и многие местные жители получили работу в связи с расширением рабочих мест.

С другой – теряется атмосфера, самобытность и привлекательность.

Что интересно, в этом буме активное и непосредственное участие принимают сами вьетнамцы, проявляющие глубокий интерес к своей стране с ее удивительными, непознанными и незаслуженно обделенными вниманием местами.

Во благо развития туризма в регионе построено новое шоссе, связывающее регион со столицей, современную канатную дорогу для восхождения на Фансипанг и несколько крупных отелей.

В прошлом году регион принял порядка 700 тысяч туристов, доходы которых выросли за последние пять лет в три с лишним раза, составив до пятидесяти миллионов долларов. Если еще те же пять лет назад номерной фонд города ограничивался двумя с половиной тысячами номеров, то в прошлом году гостей принимали четыре тысячи номеров. Все это помогло создать несколько тысяч рабочих мест, хотя местные жители приводят свои цифры и свое мнение по поводу всего этого переворота, и в этом мнении прослеживает негативный подтекст.

Дата публикации: 21.11.2016

Добавить комментарий

Вы должны авторизироваться для комментирования.