В окрестностях Красноярска набирает популярность новое направление пешеходного туризма

Рубрика : Интересное
В окрестностях Красноярска набирает популярность новое направление пешеходного туризма

В курс дела вводила и посвящала в подробности развития нового для региона туристического течения Ольга Василенко. На правах и с присущей ей компетенцией заместителя министра края, она на встрече с делегированными из Внутренней Монголии (Китай) представителями, рассказала, что в окрестностях региона процветает новое заманчивое направление.

Этому движению есть название – Красноярский хайкинг. И то, что для простого обывателя пешеходный туризм, для края – это последний тренд и значительный рывок в туристической сфере.

Еще одна модная тенденция Красноярска – хостелы, в частности - http://indahouse-hostel.ru/prices - гордость региона. Здесь каждый постоялец может рассчитывать на доброжелательное отношение, достойный сервис и хорошие условия, а что еще нудно для дешевого ночлега?

В буквальном переводе хайкинг означает – длительная прогулка, что полностью характеризует суть данного направления, выбивающегося в отдельное течение.

По словам Василенко, туризм в таком его проявлении (или ответвлении) есть не что иное, как пешая оздоровительная прогулка по тщательно промаркированным и оборудованным маршрутам, которые за счет такой подготовки, становятся доступными даже неподготовленным туристам, в том числе, иностранцам.

К слову, Красноярский край стал интересен немецким туристам, да и иностранным путешественникам в целом. Так, согласно статистике, за год край принимает порядка 1 366 заграничных гостей, что на 300 человек больше предыдущего отчетного показателя.

При этом наибольшей популярностью регион пользуется у граждан Германии – почти 34 с половиной от общего количества интуристов, далее по списку идут Франция и Турция с показателями 14 с половиной процента и немногим 8 с половиной процента соответственно.

Между тем, за прошлый год в крае произошло сокращение туристических фирм, в результате их число с 330 сократилось до 325 компаний. В связи с этим, закономерно претерпела значительные сокращений (на 22 процента) и численность работы этой сферы. Логично, что сократился и объем потребления услуг, но власти расценивают это явление временным.

Сами жители Красноярска все чаще выбирают для себя внутренние курорты, но те, кто может себя побаловать зарубежными направлениями, не упускает такой возможность. Частыми гостями красноярцы становились в этом году, в том числе, в азиатских странах. 

Дата публикации: 29.11.2016

Добавить комментарий

Вы должны авторизироваться для комментирования.