Турция не спешит делать прогнозы, но продолжает уверенно развивать свои курорты

Рубрика : Интересное
Турция не спешит делать прогнозы, но продолжает уверенно развивать свои курорты

Мало того, что этот год стал для Турции запоминающимся по наплывы украинских туристов, так еще, не успев опомниться, она вошла в лидеры новогодних продаж.

Соскучившиеся по местным курортам туристы, готовы ехать в Турцию в самый разгар зимы. Об этом свидетельствует число бронирований новогодних турецких направлений. Интерес туристов объясняется, скорее всего, доступной данных туров, а уже потом большой любовью к этому государству.

Такой активный спрос стал для страны настоящим прорывом, и в связи с этими, было принято решение выделить более тридцати миллионов долларов на поддержку чартеров.

Так, 66 туристических операторов из 26 стран получат субсидии турецкого правительства на расходы, связанные с топливом.

Что касается отдельных курортов, которые продолжают набирать популярность у туристов, то они, вместе с загруженностью, испытывают и ряд проблем, собственно, одно порождает другое. Ярким примером такого курорта сейчас является настоящий рай для туристов – экскурсии в Мармарисе.

Начало своего расцвета город связывает с началом появления характерных для туристического места проблем. В частности, речь идет о строительстве бетонных конструкций, которые никак не вяжутся с девственной природой региона и лишь только усугубляют ее положение. В итоге все это не идет на пользу культурной и исторической атмосфере области, а в придачу ко всему, все явнее о себе дают знать социологические проблемы, вызванные быстрой и массовой миграцией в регион.

На этих проблемах власти города заострят особое внимание в следующем году. Также они обеспокоены тем, что в условиях, когда роскошные отели вокруг Антальи работают по принципу «все включено», у туристов «атрофируется» стимул тратить деньги вне отеля, что в свою очередь, заставляет отели региона снижать свои ценники.

Учитывая такую тенденцию, когда повышение мест в отелях ведет к понижению цен на проживание, мэр области настаивает на том, чтобы правительство наложило определенные ограничения на туристический сектор.

Для справки: отели Мармариса в своем большинстве возведены по городскому типу, представляя собой 4 и 6 этажные корпуса с небольшими прилегающими территориями.

Многие гостиницы работают по системе полупансиона, но в целом Мармарис считается молодежным курортом, жизнь в котором кипит 24 часа в сутки. 

Дата публикации: 22.11.2016

Добавить комментарий

Вы должны авторизироваться для комментирования.