Процедура курортного сбора в РФ должна стать максимально прозрачной

Рубрика : Интересное
Процедура курортного сбора в РФ должна стать максимально прозрачной

На этом настаивает глава Ростуризма, выступающий за введение курортного сбора, но только на таких условиях, что любой турист будет знать, куда идут его деньги. Такая заявка была озвучена Олегом Сафроновым в рамках интервью газете «Известия».

Глава государства распорядился внести в законодательство изменения, согласно которым, доходы от курортного сбора будут направляться на развитие и облагораживание санаторно-курортного комплекса. Для внесения изменения он дал срок до первого марта следующего года.

В свою очередь, в августе глава Минфина, выражая свое мнение по этому поводу, отметил, что такие поправки вполне разумны, единственное, что этот сбор должен быть, если не символическим, то, по крайней мере, приемлемым для отдыхающих – в пределах ста рублей.

Говоря о местах, в которых целесообразно ввести налог, чиновник назвал санитарную зону Минеральных вод и Краснодарский край.

По словам Сафронова, введению сбора быть, но только на условиях прозрачности всех процедур, и это принципиально, иначе среди отдыхающих начнет назревать негодование. А в случае, если они будут знать и, главное, видеть на что осваиваются их взносы, есть большая вероятность, что они сами с пониманием отнесутся к данной затее.

Причем, как отметил чиновник, это должен быть разовый сбор в размере не больше 100 рублей.

Что касается внутреннего туризма, то, согласно его же комментарию, изменения начали происходить еще до закрытия многострадальных Турции и Египта. В любом случае, внутренний турпоток растет, и это не может не радовать. Об устойчивости этой тенденции ярко свидетельствует факт увеличения его в прошлом году на восемнадцать процентов, а в этом ожидается еще плюс пятнадцать.

Причину роста спроса на внутренние туристические направления страны Сафронов видит в появлении и развитии конкурентоспособного продукта, так сказать, альтернативы. Если раньше отдохнуть по принципу «все включено» можно было только за границей, то сегодня многие отели переходят на такую систему. Развитие гостиничного бизнесы провоцирует улучшение сервиса.

Однако, если есть потребность и желание побаловать себя экзотикой, http://tanzania-zanzibar.ru/ дает такую возможность. Это предложение не останется без внимания истинных ценителей дикой природы, нетронутой цивилизацией, с ее не менее диким и удивительным животным миром. 

Дата публикации: 15.11.2016

Добавить комментарий

Вы должны авторизироваться для комментирования.