Отдельные отрасти станут мекками водного, делового и событийного туризма

Рубрика : Интересное
Отдельные отрасти станут мекками водного, делового и событийного туризма

Из ярких представителей, сосредоточившихся главным образом на развитии новых трендов, можно выделить Ярославская область, где в отдельные направления выбиваются событийный и деловой туризм. Дополняется все это развитием традиционного историко-культурного направления.

Такое мнение в рамках недавнего заседания высказал заместитель председателя областного правительства. При этом он акцентировал на необходимости диверсификации туротрасли, иначе все старания могут не дать ожидаемого результата. Только с диверсификацией, по словам Максима Авдеева, в регион придет качественный, устойчивый туризм и подтвердится статус области, данный ему за проделанную работу и большие заслуги.

В частности, речь идет о статусе одного из крупнейших центров делового туризма, которого регион удостоился за подобающее проведение мероприятий крупного масштаба. Работа в данном направлении, как заявил заместитель председателя, будет несомненно продолжаться и, возможно, даже достигнет своего апогея.

Наряду с усовершенствованием и расширением традиционных фестивалей и событий, каждый год добавляются что-то новое. Так, в этом году был организован «Пир на Волге» - гастрономический праздник, собравший почти пятнадцать тысяч гостей. Учитывая такую востребованность, организаторы не увидели причин не включить его сразу в Национальный событийный календарь на будущий год.

Что касается новинок туристической отрасли, то здесь наблюдается тенденция роста интереса к водному туризму. Для некоторых это уже стало своего рода хобби. В связи с этим, правительство постановило активизировать развитие традиционного круизного и индивидуального водного туризма. В области работает восемнадцать яхтенных клубов.

Главная задача, которую ставит правительство на ближайшую перспективу, состоит в формировании портфеля различных проектов в турсфере, каждый из которых в отдельности и все они в совокупности должны работать на увеличение качественного турпотока в регион.

В планах – создание информационного центра для туристов, куда они смогут обращаться по интересующим вопросам и получать на них ответы.

Ежегодно в область приезжают около 2, 7 миллионов туристов и экскурсантов, что вполне закономерно, если учесть, что в регионе насчитывается свыше 250 действующих музеев и порядка 5 тысяч объектов истории и культуры. 

Дата публикации: 25.11.2016

Добавить комментарий

Вы должны авторизироваться для комментирования.