Новогодние программы в экзотический Таиланд практически расроданы

Рубрика : Интересное
Новогодние программы в экзотический Таиланд практически расроданы

Этот факт констатируют туристические операторы, с пометкой на то, что Таиланд возрождается после продолжительного спада.

Так, уже в нынешнем году, как рассказал министр спорта и туризма страны, число россиян, пожаловавших на тайские курорты, возродился, о чем можно будет судить по итогам года (с начала года один миллион человек).

С этим солидарны и российские туристические операторы, которые в подтверждение этой версии, приводят данные потребительского спроса на новогодние туры. А данные эти таковы, что праздничные полетные программы в королевство практически распроданы к настоящему времени.

Что до оптимистичных прогнозов, то, дабы не быть многословными, эксперты называют цифру в 1,15 млн человек – таким по идее будет число побывавших в Таиланде русских туристов в этом году. Цифра, надо сказать, обнадеживающая, в чем можно убедиться, если перевести ее в проценты и соотношение к минувшему году – плюс 31 процент.

При этом министр обозначила последние показатели посещаемости королевства русскими туристами – 704 тысяч человек за период с начала года по сентябрь (плюс 21,6 процента по отношению к прошлому году).

По ее словам, приток демонстрируют и другие страны, просто в России он оказался наиболее выраженным.

В целом, активность продаж на высоте, бронирования на новогодние праздники практически закрыты, заказы туров опережают предложения.

В подробности и продолжение этой темы посвятил руководитель направления Юго-Восточной Азии и Туниса туроператора «НТК Интурист», бронирование на многие даты осуществляется в последний момент. Он отметил, что изначально планировалось большее количество перевозок в эту экзотическую и, как выяснилось, весьма популярную страну, но направлений на самом деле не так много так как в Бангоке есть что посмотреть за 3 дня.

Если, к примеру, брать регулярные рейсы, то можно говорить об одном единственном перевозчике «Аэрофлот», и он уже не имеет в наличии мест на многие даты высокого сезона, даже в бизнес - классе.

Что касается распределения спроса, то здесь отмечается «Страна улыбок» - самый большой остров страны, куда стремится попасть большинство туристов. Также востребованность на стороне Пхукета, Бангкока и Паттайи, хотя последний курорт все же немного сдал позиции. Конкуренцию этим популярным местам могут составить разве что маленькие, стремительно развивающиеся острова Чанг, Панган, Самуи. 

Дата публикации: 11.11.2016

Добавить комментарий

Вы должны авторизироваться для комментирования.